※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヌードルカッターと野菜カッターのおすすめはありますか?また、子供用の可愛い食器はどこで買えますか?どのような食器が使いやすいでしょうか?

ヌードルカッターと野菜カッターでおすすめのものを教えて下さい。(何処で買えるかも)

と言うか別々に用意するものですか?

あと1歳くらいに子の食器で可愛いものや使いやすいものを探しているのですが何処に売っていますか?

又どの様な食器が使いやすいのでしょうか?
コレを持っていたらいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フードカッター1本で大丈夫だと思います。リッチェルのケース付きのものが好きです。プラ製はちっとも切れません。

食器は…3歳の今もたまに使いますが、KEYUCAの下に大きい吸盤がついてるシリコンのボウルは、返しがついていてスプーンで掬いやすいようです😊
楽天で売ってる、写真の肉球の形したやつもすごく使い勝手良さそうだな〜と後になって知りました!

吸盤ついてなくて大丈夫なら、マママンマは離乳食期~今もまだ現役です!