お仕事 保育園入園日について、8月1日入園とお盆休み明け入園、どちらが子供の負担が少ないでしょうか? 保育園の入園日について 8月入園が決まりました。 保育園なので毎月1日が入園日ですが、8月はお盆休みが1週間ほどあるので、保育園に慣れて来た頃に連休になってしまいます。 保育園の方が問題なければ、お盆休み明けからの入園にしようかと思っています。 私自身は9月中は有給休暇を取得して現場復帰は10月1日からです。 8月1日入園と、お盆休み明け入園と、どちらの方が子供の気持ち的に負担が少ないと思いますか? 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 保育園 入園 復帰 お盆 こつぶ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 3人のmama│ᐕ) ⁾⁾ 私は1日に入園させるかな? 土日の2日挟んでも結局泣いたりするし人慣れ?させるとおもいます☺︎ 自分的にも少し子供と離れると楽になるのもあるし★ 7月28日 こつぶ 確かに1人の時間は貴重ですね。ただ、一日中一緒に居れるのは今だけだと思うと入園時期を少しでも遅らせたい気持ちもあったりして…悩ましいです😅 7月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こつぶ
確かに1人の時間は貴重ですね。ただ、一日中一緒に居れるのは今だけだと思うと入園時期を少しでも遅らせたい気持ちもあったりして…悩ましいです😅