※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネギ塩ラーメン
ココロ・悩み

妊娠中にコロナ感染した場合、産院に連絡すべきですか?健診がお盆と重なり、不安です。

妊娠中にコロナに感染したら産院には連絡入れた方がいいんですか?
来週、健診予定でそれがずれ込むとお盆と重なるし、、、。
お盆前に行ける気がしなくて😅

コメント

入れた方がいいと思いますよ💭
というかうちは濃厚接触や県外の人との接触でも申告必要でした!
あとは産院の判断ですし、ズレるのはもう仕方ないですよね😣💦

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

入れた方がいいんですね!
    中期なので予約制とかではないけど長い期間行かないとなると心配だなぁって😭😭

• 7月28日

退会ユーザー

初期設定間違えてそのままなんですが、去年出産した者です💭
    うちの産院は勝手に自己判断するなって感じで😂
    産院によって色々決まりがあるのでそこは従った方がいいかなと思います💭

• 7月28日

連絡せずに予定通り健診に行くってことですか😣⁉️
感染してしまったのなら、不安だと思いますがお盆前に行けないとしても仕方ないですよね😢

• ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

いえ、行かないんですが予約制とかではないのであえて連絡入れなくても?と思ってんですが
    長い期間いけないのは不安だなって思ってしまって😅

• 7月28日
773

連絡入れといたほうがいいですよ!私もコロナ感染中なのですが、毎日健康観察の連絡くれますよ〜!