※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
産婦人科・小児科

子どもの虫刺され跡が治りにくくて心配。完治まで1ヶ月かかることも。かゆみはないが、赤みが強くなってきた。大丈夫でしょうか?

2週間前の朝起きたら、子どもの顔に数箇所虫刺されのような跡がありました💦(ほんのりピンクに腫れてました)初めてで、蚊に刺されたかなーと思いつつ1日過ごしました。翌日引かなかったため、皮膚科を受診したところ、虫刺されだろう(蚊かぶよだろう、ダニなら服で隠れているところのほうが刺されやすいから)とのことで、塗り薬(ロコイド)をいただきました。1週間塗ってみたのですが、よくならず、、小児科に行く用があったので、そこでもみていただき、やはり虫刺されだろうということで少し強めのリンデロンをいただきました。それを塗って早1週間、、少し薄くなってきたかな,と思っていたところ、また今朝起きたら赤み強くなっているかんじです😢お医者さんには、治る(跡がきえるまで)まで1ヶ月くらいかかるかもしれないと言われました、、😭色白だからか、とても目立ってかわいそうで😭💦本人はかゆがってる様子はありません💦虫刺されで完治までそんなに時間かかることありますか😭?💦大丈夫だろうとは思うのですが心配で、、、

コメント

めっちゃ時間かかりますし
うちの子は赤ちゃんの頃さされて水膨れなってました💦
今は刺されたらめっちゃ腫れますし
汁まででます😂
あとも残ってしまってなかなかなおらないです💦

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね、、、😭!
    うちもほっぺのところは赤みのまんなかが水ぶくれみたいになってて😭
    よくなるんですよね😢?なんだか心配で、、😭

• 7月28日

退会ユーザー

よくなりますよー!大丈夫です!結構長引きますが💦

• 7月28日
  • はーちゃん

はーちゃん

お薬しっかり塗っていようと思います😞ありがとうございます😭🧡

• 7月28日