子どもの虫刺され跡が治りにくくて心配。完治まで1ヶ月かかることも。かゆみはないが、赤みが強くなってきた。大丈夫でしょうか?
2週間前の朝起きたら、子どもの顔に数箇所虫刺されのような跡がありました💦(ほんのりピンクに腫れてました)初めてで、蚊に刺されたかなーと思いつつ1日過ごしました。翌日引かなかったため、皮膚科を受診したところ、虫刺されだろう(蚊かぶよだろう、ダニなら服で隠れているところのほうが刺されやすいから)とのことで、塗り薬(ロコイド)をいただきました。1週間塗ってみたのですが、よくならず、、小児科に行く用があったので、そこでもみていただき、やはり虫刺されだろうということで少し強めのリンデロンをいただきました。それを塗って早1週間、、少し薄くなってきたかな,と思っていたところ、また今朝起きたら赤み強くなっているかんじです😢お医者さんには、治る(跡がきえるまで)まで1ヶ月くらいかかるかもしれないと言われました、、😭色白だからか、とても目立ってかわいそうで😭💦本人はかゆがってる様子はありません💦虫刺されで完治までそんなに時間かかることありますか😭?💦大丈夫だろうとは思うのですが心配で、、、
- はーちゃん(3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
めっちゃ時間かかりますし
うちの子は赤ちゃんの頃さされて水膨れなってました💦
今は刺されたらめっちゃ腫れますし
汁まででます😂
あとも残ってしまってなかなかなおらないです💦
はーちゃん
そうなんですね、、、😭!
うちもほっぺのところは赤みのまんなかが水ぶくれみたいになってて😭
よくなるんですよね😢?なんだか心配で、、😭
退会ユーザー
よくなりますよー!大丈夫です!結構長引きますが💦
はーちゃん
お薬しっかり塗っていようと思います😞ありがとうございます😭🧡