※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が寝なくなったので、セルフねんねの癖をつけたい。この時期からできることはあるでしょうか?

先週くらいまでねんね上手だったのに、ここ数日全然寝ません😂抱っこしてるとまだ寝てくれるのですが置くとすぐ起きます😮‍💨
新生児だと仕方ないのでしょうか😭
セルフねんねの癖つけたいのですが、この時期から出来ることありますか??

コメント

はじめてのママリ

魔の3周目とかじゃないですか?!
新生児のうちは難しいかと😂
うちの息子も寝ない時期ありましたが、寝かしつけで苦と思ったことあんまりないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしてればすぐ寝てくれるんですけど、セルフじゃ寝てくれなくて🥲やっぱり新生児のうちはセルフ無理ですよね😭
    魔の3週終われば置いても起きなくなりますかね?😮‍💨😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子新生児の時はセルフねんねできませんできませんでした!
    そうですね、、ただいつまで続くかわからないので😭
    今はおしゃぶりするか、泣いてても上の子優先してて手をかけることが出来ない時勝手に寝てくれます笑

• 7月28日
はじめてのママリ

下の子は新生児の頃から今もセルフねんねです。退院して家に戻ってきてからスワドルアップをずっと使っていました!それで勝手に眠る癖がついたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけスワドル使ってるのですが、そんなに寝てくれる時間変わらないです🥲少し大きいのか普通に服の中でバタバタ動くのですが、これは普通なのでしょうか?😭

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💦スワドルは着せるタイプのですか?巻くスワドルですか?どちらにしても動く余裕がないくらいピッタリする方がいいみたいですよ!モロー反射とかも抑える効果もあり、ギュッとされてるほうがお腹にいるときみたいで落ち着くらしいです!

• 7月30日