※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが咳と微熱が続いていますが、機嫌は良好で医者に行くべきか相談したいです。

2歳の子どもが、昨日あたりから、たまに咳が出て37℃〜37.5℃でした。今日は昼間は37℃だったのですが、昼ご飯後に38℃まであがってたまに咳が出ています。機嫌は良くいつもどおり遊んで食べています。今から医者に行った方が良いですか?

コメント

ワカメちゃん

息子も同じ感じで昨日受診しましたが診断つかず薬もなしでした。
(胸の音も綺麗、喉も腫れていない)

クーラーの冷たい空気で咳出たりするし、外も暑いから37℃超えたりする、、、
病的ならもっと咳出てるし
母乳飲まないとかになってると。
確かに〜と思いましたが心配ですよね。

RSとかヒトメタとか流行ってるので、、。

病院も混んでいるので避けたいですが、心配なら行くに限る!と個人的には思いますが、食欲もあって機嫌も良いなら様子見するかもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今はコロナもあるから心配なのですが、様子見したいと思います。ありがとうございます✨

• 7月28日