引越しまであと2週間。旦那は早々と自分の私物だけ段ボール詰めて(2箱だ…
引越しまであと2週間。
旦那は早々と自分の私物だけ段ボール詰めて(2箱だけです)
「俺は終わった!がんばって!!」
と言い残し、今日も朝からパチンコに行ってしまいました😫
家事もやらなきゃいけないし、荷造り以外にも手配することもあるし、子供がかまってちゃんだしで、なかなか進まないのに毎日のように「がんばって!」と言ってきてイライラします。
(旦那は夏休みの宿題は夏休みが始める前に終わらせるタイプ、私は最終日にやるタイプです。笑)
引越し準備は妻の仕事なんでしょうか?
せめて子供見ててくれるとか、ちょっとくらい協力してほしいな〜と思うのは私のわがままでしょうか?😰
- ドキンちゃん♪♪(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
わがままじゃありません!
うちも開店早々にパチンコ行っちゃいました!
腹立ちますよね😡
少しは手伝ってくれてもいいじゃん😠って感じですよね

shio-aka-kao
全然ワガママじゃないです!
旦那さんの準備が終わったのなら、子どもの相手して欲しいですね。
それくらいの月齢ですと、せっかく詰めたものを引っ張り出したりされたりありますもんね。
準備を任されるなら、子どもの相手をお願いしても良いと思います!
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます♡
そうなんです!うちの子やたら段ボールに食いつきます(笑)違う部屋でやってると泣くし、そばでやると邪魔されるしで、、😓
この期に及んで来週もパチンコ行こうとしたら、お願いしてみます😊- 12月4日

ちゃ。
え、、それ無責任です!
2人の家、家族のものなのに自分のものだけで満足とか、、
もう旦那さんの食器とかだけ残して、わたし終わった!頑張って!って言ってやったらどうですか(´°ω°`)?笑
-
ドキンちゃん♪♪
そうなんですよ。。家のこと=妻の仕事
という図式が出来上がっていて、任せっきりです。何もやらないのに口だけ出して進捗確認だけしてくるのでイライラします😫
それいいですね!食器からタオルから洗面用具から全て残してやります😁- 12月4日

ちー♪
引っ越しの際私の主人もそうでした。
詰めたのは自分の少ない服のみ!!それでよし!終わった!みたいな感じで何もしませんでした(-""-;)
確かに私のもののほうが多いけど、二人で使ってるものだってまだたくさんあるのに💦💦
他人行儀だなーって思ってイライラしましたよ(><)なので何もしてない時を狙って、明確に指示したらそれだけはやりました。何をしたらいいか分かんないのかと思って。。
ちなみに新居での荷ほどきもほぼ100%私がやりました(*_*)
-
ドキンちゃん♪♪
うわー、うちと一緒です😫
そうなんです。確かに私のものと子供のものが多いけど、家族のものだってあるのに〜!って思います。
このまま行くと、荷解きもそうなりそうですね、、、😢- 12月4日
ドキンちゃん♪♪
そう言っていただけると嬉しいです😢✨
なんであんな朝から晩までパチンコ行くんですかね😓息抜きなら2.3時間でいいのに💦