※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレが詰まり、流れが悪くなっています。ラバーカップを購入すべきでしょうか。水が飛び散るのが嫌で、業者を呼ぶのも不安です。どうすれば良いでしょうか。

トイレが詰まりました😭😭😭

トイレの床を掃除する、流せるペーパーをいつもより多く流してしまって詰まりました😭😭
流した時に水位が上がり、割とサーーッと水は引くんですけど流れは悪いです🫠
やっぱりラバーカップ買うしかないですかね🫠🫠🫠

潔癖だから水が飛び散るの嫌だしゴミの日まで置いておくのも嫌だし最悪です😭😭😭😭😭😭
自分が悪いんですけど、泣きたくなります😂笑笑
このまま放置して水にふやけて流れてくれないかな😭😭😭

業者の方呼んで直してもらっても、やっぱり水が飛び散ったりしちゃいますよね😂😂

コメント

るるな

多少の水は飛びます💦

我が家は娘が流せるおしりふきを多めに流してトイレ詰まってラバーカップ買いにいけなくて(子どもたちの就寝前で時間がなく、かつ夫出張中)業者呼んだことあります。業者はトイレ汚れないように床にマットとかひいて対応してくれますが、お値段がかわいくないです😂業者の方にもラバーカップ買うように言われました😂

ちなみにラバーカップは1000円前後、業者は13000円でした。

溶けるのを待つのも一つですが、その間トイレ使えない(便意がきたら…)のも悩みですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    水飛びますよね😂
    でも通院してるレベルの潔癖なのでお金払ってでもいいからキレイさ重視です😂😂😂

あぁーーートイレ掃除前の自分に戻りたいです😂
    次からは絶対マメに水流します😭😭
    お腹痛くならないことを祈ります!
    ありがとうございました😌

• 7月28日
未来花

ラバーカップ、100均で買いましたよ。
あとはやった事ないですが、ラップでやるやり方もあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!ラップでやるやり方もあるみたいですね🤔
    ママリの過去の質問見て知りました!
    大人しくラバーカップ買うか業者に頼むか…
    とりあえず大家さんに相談したらラバーカップ貸してもらえたりするかなーとか色々考えてます😭😭😭

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

先日、流せるペーパーでトイレを詰まらせてしまい酢酸や重曹やペットボトルで押すやら試しましたがダメでした…😅
結局ラバーカップで対処しましたが、そんなに水位が高くなかったので便器の外まで水ははねなかったです👀
ラバーカップも100均の物で十分でした👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    まじですか😭😭
    流せるペーパーって溶けにくかったりするみたいですしラバーカップが1番ですよね😂
    我が家も水位は高くないので水はねしない事を祈ってラバーカップ買いに行こうかな…

• 7月28日