※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがミルクを普段より少なく飲んだ日があり、心配しています。体調は悪そうではないが、気分の問題かもしれません。哺乳瓶拒否の心配もあります。

ミルク全然飲まない日ってありますか?
生後4ヶ月です。夜はぶっ通しで寝て朝7時頃、昼12時頃にミルク1回180ほど飲むのですが、今日は朝と昼合わせて200ほどしか飲みませんでした。いつもは割とがっついて飲むのに今日は泣きながら何とか200飲む感じでした🤣
体調が悪そうでもないので、ただの気分?
少し前まで哺乳瓶拒否で苦労したのでまた拒否になるのではと心配です…。

コメント

れもん

来週で4ヶ月になりますが、うちも最近飲みむらひどいです💦
朝までぶっ通しで寝てても今朝はミルク60でした😅
哺乳瓶よりも大して出てないおっぱいが好きでずっと吸い続けています💦
昨日は1日トータルでも600行かないくらいです😖

時々助産師さんに相談してますが、そういうタイプの子かな〜と言われてます!
元気だし、少しずつでも体重増えてればいっか!!と最近はあきらめています😂

はじめてのママリ🔰

うちも飲みむらが酷く、哺乳瓶拒否で苦戦中です。
授乳時ミルクから飲ませるようにしてますが、1回20しか飲まないことも多く💦
ほとんど出てない母乳ばかりを欲しがります。
おしっこも出てるし、授乳回数を多くして様子見てます。