コメント
はむ
過去に2度妊娠しましたが流産した時のことを考えて報告しませんでした。
結局2回とも流産し言わなくて正解だったと思いますが、たまにふとした拍子に、妊娠したこと知りたかったかなぁ...と思うことはあります。
現在も妊娠し昨日胎嚢確認しましたが成長が順調ではないため今回も言いません。
ママリ
3回流産しましたが、実母には検査薬や初診の段階で言いました!
自分が不安などを実母にきいてもらうことで安心できるタイプだったので、、もちろん何があるかわからない、というのは毎回伝えた上ででした。
その他の人には職場の人で25w頃に伝えて、友人には生まれてからの報告でした!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🍀
色々不安な事も多いし相談したいし、言いたいんですがなぜか二人目は色々分かってるが上に逆に不安で言えず…
お友達は仲の良い友達にも産後に報告しましたか?- 7月28日
-
ママリ
わたしも2人目のときに3回流産してます😵💫
正常な経過やそうでない経過、がわかってる分不安ですよね💦流産というのも他人事ではない、出産は奇跡だと痛いほど実感したのでお気持ちよくわかります。
私はだからこそ、実母には相談しました!夫は楽観的で次こそ大丈夫でしょ!と信じて疑っていなかったので、自分だけ不安に感じてるみたいで、、それをわかってくれるのは実母だけでした😭💦
産前に会うことがあった1人には伝えましたが、とても仲良しな友達も産後に伝えました!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
とてもお辛かったですよね…
本当に妊娠出産は奇跡なんだと痛感しています。
1人産んでるからこそ不安になるんですよね。
旦那さん楽観的なんですね!
やっぱり女同士しか分からないことも多いですよね。
私も友達には産後にしようかと思います。無事に出産出来たらですけど…- 7月28日
ゆゆ🐹
今回の子の前に10週で報告したら流産したので今回は安定期超えてから報告しました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
安定期超えてからでもいいですよね。
辛いお話ありがとうございます😢- 7月28日
mizu
安定期過ぎてからでも全然良いと思います!!
私はつわりがしんどくてサポートしてもらうために9週ごろに言いましたが、安定期に入った今も、周りには必要最低限の人にしか伝えてません😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
早く言う必要があればですが、特になければ安定期でもいいですよね!
回答ありがとうございます🍀- 7月28日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
辛いお話をありがとうございます。
心配になりますよね。
元気に成長してくれますように!