コメント
ひなまるママ(27)
お尻に少し大きめのもんこはん
あります!!
ここ半年で少し薄くなって行ってる気がします😮💨
カバ🦛
長女が胸に、三男が腕にあります。
体の後ろ半分のは消えやすいけど、前半分のは消えにくいと聞いたので、長女は1歳〜、三男は0歳3ヶ月〜皮膚科でレーザーしてます。
長女は親以外なら気づかないくらいうすくなりました。
三男はまだ治療途中なので、まだそこそこ分かります。
月齢が小さい方が皮膚が薄く、レーザーが効きやすいと聞いたので我が家は早めに治療しました。
長女は他に黒いアザもあるのですが、そこはいつやっても変わらないと聞いたので、大きくなって娘が希望したら治療する予定です。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
月齢が小さいほど効きやすいんですね😳
3ヶ月で始めたとのことですが何回打ちましたか?レーザー打つ時はクリームなどの麻酔を塗るような感じでしょうか?!
質問ばかりですいません🙇- 7月28日
-
カバ🦛
いえいえ、大丈夫です。
7月下旬にうまれなのですが、
10月、1月、5月と3回やって、来月下旬に4回目予定です。だいたい3ヶ月おきにやります。5回まで保険適用なので、子供医療費の範囲でできます。
レーザー打つときは、麻酔?のクリームを塗って少し時間をおいてレーザーします。
今行ってるところは、レーザー中は基本、保護者は外に出るので様子は分かりません😓3男は小さいアザなので、レーザーの時間も短く、初回は全く泣かなかったのですが、やはり5月の時は大泣きしてました。終わって抱っこすればケロッとしてました。
長女の時は、違う病院だったのですが、私も処置室の中にいて、娘を押さえてました。娘は1歳半くらいで始めたので、色々わかってきてしまってるので、体力もあるし、看護師さんと3人がかりで押さえてやったので、結構大変でした。また、胸に握り拳大のアザだったので、時間もそこそこかかりました。押さえた後は汗だくです💦- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
やはり月齢が上がってくと色々わかってしまっても大変なんですね😩となると治療するなら早めがいいですね、、、
はじめてのママリさんのお話を聞いて一旦診てもらおうと思い先程総合病院皮膚科に予約しました!
レーザー治療するか様子みるかどうするかまだ決めてはいませんが病院先生に相談してみようと思います。
混んでて9月になりましたが、、、🥺
ありがとうございます。- 7月29日
-
カバ🦛
すみません。間違えて、下に返信しちゃいました😓
- 7月29日
どん🔰
うちの娘は異所性蒙古斑であちこちあり とくにおしりがデカいです。薄くなってる感じはないです…。もう少し大きくなり本人も気にすればレーザーすれはよいかと考えてます。腕にもあるのでノースリーブきせたら丸見えです…
-
はじめてのママリ🔰
薄くはなってないんですね。。
できることなら自然に消えてほしいと願うばかりです🥲
私もノースリーブだと両肩丸見えなので周りからどうしたのこれ?!とすぐ言われます。。- 7月28日
ままま
次女は肩などの見える位置に数カ所の濃いめの蒙古斑がありました。
ようやく薄くなって来たかな?と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
徐々に薄くなってきてるんですね。濃いと不安になってしまって、、ありがとうございます🥺- 7月28日
りーちょ
長女が右足首にこれぐらいの濃さの蒙古斑ありました!
今だいぶ薄くなってきてます!
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ薄くなってるんですね。
ならすぐレーザーでなくとも、様子みてみようかなとも考えております🥺- 7月28日
-
りーちょ
薄くはなってるけど皮膚伸びて範囲は広がってると思います💦
娘が気にし出したら治療しようかなと思ってますが、今のところお友達からも特に何も言われないし自分も気になっていないそうです😃
今撮った写真です!
生まれたときははじめてのママリ🔰さんのお子さんと同じぐらいの濃さでした!- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
写真もありがとうございます。見るからに濃くはなく薄くなってますね🤗徐々に消えそうな気もします!
- 7月28日
-
りーちょ
一つ丸い部分だけが変わらず濃いままですが他は薄くなりました😄
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
息子にも濃い蒙古斑の中に同じような丸いより濃いのがあるので、それは中々しぶとそうですね😓
- 7月28日
カバ🦛
1回見てもらうのいいと思います👍レーザー後は日焼けNG🙅♀️なので、日焼け止め塗ってリストバンドしてってカバーが大変なので、秋からの方が逆にいいかもしれませんね😊
あとは、もし早くに受診したいのであれば、普通に近くの個人病院の皮膚科でもやってくれたりもします。
私は長女の時は都内の総合病院でやったのですが、三男はかかりつけ医に紹介してもらった皮膚科から、さらに紹介してもらった隣の市の皮膚科でやってもらってます。
総合病院よりも親切で長女の時もそこでやれば良かったーって思ってるので。笑
-
はじめてのママリ🔰
レーザー後日焼けしないようにした方がいいんですね😳本当知らないことばかりなので共有いただき嬉しいです!!
そうなんですね。ちなみにはじめてのママリさんはどこの皮膚科でやられてるんですか?(もしお答えが可能ならで大丈夫ですよ)
埼玉に住んでいるのですがもし近ければ皮膚科参考にしたいなと思いまして、、、🥺- 7月29日
-
カバ🦛
私は千葉県なので遠いかもしれないです🥲
長女の時は、東京の聖母病院
三男の時は千葉県船橋市にある山崎病院っていうところです😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。
そうですね🥲遠かったです。
近ければ行ってみたかったので残念です。
でも色々ありがとうございました😊診察は9月なので私も周りの皮膚科も調べてみます!!- 7月29日
はじめてのママリ🔰
お尻の蒙古斑、薄くなってきてるんですね😳
やはり薄くなるのは日にちかかりそうですね!