2人目を諦めきれず、正社員で働くか、子供を考えるか悩んでいます。歳の差も気になりますが、20代でまだ若いです。
2人目について。
4歳の息子がおり、パートで働いておりますが正直毎月家計はカツカツな状況です🥹。。ボーナスをかろうじて貯金できてるかなあという感じで、
今すぐに正社員で働きたいところではありますが、2人目を諦めきれず、。
このまま2人目を妊娠して産まれてから保育園に預けられる様になってから2馬力でドンドン稼ぐか。
または正社員で働いて数年経ってから子供を考えるか、、。
歳の差があきすぎるのも嫌ですが、小学生までにマイホームは欲しいですし、非常に悩んでいます😓😓😓
私はまだ20代で年齢自体は若いです。
毎日悩みすぎて禿げそうなので、アドバイスなどをいただけると幸いです。
- mayu(6歳)
コメント
3児ママ
私なら2人目産んでからばんばん働けばいいかなーって考えます🤔
でも子供には不自由させたくないから悩みますよね💦
私は早く産んで子供たちに手がかからなくなったら
主人とゆっくり旅行でもしたいね〜って話したます💓
coco
私はどちらかというとネガティブに考えてしまうタイプなので、
今の生活で2人育てられるくらいの経済力がなければ、余裕ができるまで当面は1人でいいかなって思います💦
仕事柄、色んな方と出会うので
お子さんに障害があったり人工呼吸器必要だったり…
多分そこまで考える人の方が少ないとは思いますが、
もしそうなると、働くこと自体も難しくなってしまう場合があるので><
-
mayu
たしかに今の状態で障害がもしあったら、、など万が一のことを深く考えられてなかった部分があります。とても参考になりますありがとうございます🙇♂️!- 7月31日
ぽん
意外となんとかなます!
貯めてから子供が出来るかもわからないし、授かり物ですしね。
早めに生んで後は働くことにしてます!笑
-
mayu
意外となんとかなるとよく聞きますよね🥺たしかに授かりものなのでわかりませんよね😭
ありがとうございます!🙇♂️- 7月31日
mayu
不自由させたくないのもありますねたしかに😭
主人とゆっくり旅行、、素敵ですね🥺ありがとうございます!