※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ2年生🔰
お仕事

0〜2歳無償化地域じゃない方で復帰後、正社員からパートに変わった方い…

0〜2歳無償化地域じゃない方で復帰後、正社員からパートに変わった方いらっしゃいますか⁇

やはりパートだと保育料でお金消えていきますか⁇
それでも3歳になれば無償になるしと思って働いてますか⁇
今後の働き方で検討しており、実際いらっしゃったらお話聞きたいなと思い、質問させていただきました。
パートにしてよかったことや大変なことがあったら教えて欲しいです。

コメント

まめまめ

パートで復帰しましたが、幸いうちの地域は保育料があまり高くないのでそんなに支出で困る感じではなかったです!
仕事内容は正社員と変わらないですが、研修や自己評価ワークなどが免除になるので、個人的にはパートで良かったなと思います😊

• はじめてのママ2年生🔰

はじめてのママ2年生🔰

コメントありがとうございます😭
    やはり保育料も地域によって違いますよね💧まだ具体的にいくらになるのか調べられていないのですが、年子予定で2人分となるとちょっと不安でして💧
    確かに正社員だと研修は参加必須だったりしますよね😓忘れてましたその存在💦
    勤務時間はパートの方が短いですか⁇やはりパートの方が家事や子供との時間の余裕が生まれるのでしょうか⁇

• 1時間前
ママリ

バートで復帰しました!
世帯年収が高くないので保育料も消えるほど高くなかったです!
保育料だけで考えるとパート代の方が全然残ります!