コメント
まめまめ
パートで復帰しましたが、幸いうちの地域は保育料があまり高くないのでそんなに支出で困る感じではなかったです!
仕事内容は正社員と変わらないですが、研修や自己評価ワークなどが免除になるので、個人的にはパートで良かったなと思います😊
ママリ
バートで復帰しました!
世帯年収が高くないので保育料も消えるほど高くなかったです!
保育料だけで考えるとパート代の方が全然残ります!
まめまめ
パートで復帰しましたが、幸いうちの地域は保育料があまり高くないのでそんなに支出で困る感じではなかったです!
仕事内容は正社員と変わらないですが、研修や自己評価ワークなどが免除になるので、個人的にはパートで良かったなと思います😊
ママリ
バートで復帰しました!
世帯年収が高くないので保育料も消えるほど高くなかったです!
保育料だけで考えるとパート代の方が全然残ります!
「正社員」に関する質問
正社員辞めた方いますか? 正社員からパートや派遣に転職する道もありかも? と考えるようになり、アドバイスをいただきたいです🙇 新卒から何回か転職しつつも、ずっと正社員で続けてきました。 現在は、リモートワー…
不妊治療中でストレスも感じたくないのに 会社で有給をお願いすると 呼び出されて面談される。有給を取りすぎだ。と それを言われて有給を取ることを減らした。 そして、今週人員が余りそうなので有給を出したら、 呼び出…
こんなもんですか? 妊娠してつわりが酷くて入院とかしたら勝手に退職することになってました。 復帰するなら元々正社員だったのに、パートの週3日の1日4時間と言われました。 違法と伝えて診断書もらい産休まで休みまし…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママ2年生🔰
コメントありがとうございます😭
やはり保育料も地域によって違いますよね💧まだ具体的にいくらになるのか調べられていないのですが、年子予定で2人分となるとちょっと不安でして💧
確かに正社員だと研修は参加必須だったりしますよね😓忘れてましたその存在💦
勤務時間はパートの方が短いですか⁇やはりパートの方が家事や子供との時間の余裕が生まれるのでしょうか⁇