兄弟同時入園で大変。体調不良が続き、休みがち。同様の経験をした方、保育園通えていますか?
兄弟同時入園の大洗礼🌊
この春、子供2人同時入園し仕事復帰しました。
よく「入園したては洗礼受けまくるよー。」と聞いていましたし、実際に職場の方々はお子さんが洗礼を受けてお休みされています。
ですが、兄弟同時入園された方はおらず、我が子達は別々のタイミングで病気をもらってきたり、お互い移し合ったりして、体調が完璧と言える日は月に3〜4日ほど…
頼れる親もいないので休みまくっているので肩身が狭いです💦
同じように同時入園された方、順調に保育園通えていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママコ
去年年少&2歳児クラスで同時入園しました!
きょうだい3日遅れで症状出たりもするので結局仕事には行けずズルズル休みました💦毎月小児科通い、仕事中保育園呼び出しこないかヒヤヒヤしていました💦
1ヶ月、2ヶ月、3ヶ月とだんだん休む頻度が減り、2月に胃腸炎、3月に下の子発熱したきりで学年上がってから風邪引いていません😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
やはり同時だと休む回数多いですよね。
毎月小児科分かります💦
今もまた呼び出しがあり帰宅中です…。
でも身体が慣れれば体調を崩さなくなると聞いて少し希望が見えました✨
慣れてくれるまで頑張って乗り切ります🫡
ママコ
またかとなりますよね😅
そのうちそろそろ鼻水&咳出そう→今晩あたり発熱する気がすると予感が大当たりするようになりました🎯
今日呼び出しきたんですね💦ゆっくり休ませてあげてください。お母さんも無理せずに🥺
きょうだい同時な分、洗礼期間も同時が落ち着くのも同時なはず!
他にも家族の体調不良で休まれる方や自身の体調不良で休まれる方がいると思うので、お互い様で働ける時にお返しする気持ちで仕事しています。
はじめてのママリ🔰
昨日お迎え後に病院行ってPCR検査もあったので20:30帰宅でした笑
予想できるようになるんですね!すごい能力だけど、そろそろ熱出ると分かった時の絶望感😂
励ましのお言葉ありがとうございます💕
今だけのことと言い聞かせて乗り切りたいと思います💪
ママコ
20時半帰宅ですか?😰
今増えてきていますし検査も混みますよね💦
お疲れ様でした。
そうなんです😅100%当たるんです。母親の勘恐るべしです💦
夏風邪の時期過ぎて水遊びなどで体力付けて昼寝して、秋には風邪の頻度減ってきました。
冬の胃腸炎系はなるものと覚悟して対策していました💦
あと少ししたら今度は体力有り余って怪獣になります🦖笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💧
冬もまた胃腸炎があるのですね😵💫
覚悟しておきます…
これ以上怪獣になるの怖いですが仕事休むよりマシですよね😂頑張ります💪