※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

子供が発熱した際の感染対策について、マスク以外にどのような対策をしているか、効果はあったかを教えてください。

この時期、子供が発熱したら、看病するママさんパパさんは家の中でもマスクしたりとかなにか感染対策してますか??

既に娘が食べ残したおにぎり食べちゃったし、ずっと一緒にいるのでコロナだったらどうせ手遅れな気はしますが今からマスクするか悩んでます🤣

対策してる方は、マスク以外でどんなことしたかと、対策の効果あってうつらなかったか、結局うつったか教えてください🙇‍♀️

コメント

発熱したらマスクしてます。
発熱してなくても、咳が酷い時もマスクしてます。
体調悪いといつもに増してべったりなので感染するリスクは高いですが、感染しないに越したことはないので出来る事はやってます。

もったいなくても食べ残しは食べない(ほぼ毎回うつるため)
マスクは寝るとき含めて着ける
上の子と下の子のご飯の時間をずらす
小まめに手を洗ったり、アルコール消毒する
少しでも喉に違和感が出たら、うがい液でうがいして、薬飲む

これらをして、今のところ5回に1回くらいしかうつってないです。

• はな

はな

すごい徹底してますね!!
    参考にします😄

• 7月28日

発熱しててもしてなくても、普段から食べ残しは食べない。(家族間の共有はなし)
タオルはすべて1人ずつ用意する、1日最低一回はドアノブ等の消毒してます!

子どもたち含め、家族間で風邪がうつったことないです!

• はな

はな

タオルまですごい!
    タオル掛けが足りません🤣
    消毒も、参考にやってみます!!

• 7月28日
R4

息子が先月発熱しましたが、マスクとかはしませんでした🙌😊

今まで通りの生活してました!
コロナではなかったし、家族の誰かにも移ること無かったです!突発性発疹でした。

あと、求めている回答とは違うかもしれないですが、普段から過度な手洗いうがい消毒はしてません!
そんな事してなら子供も大人も免疫力がどんどん弱くなるだけなので、ある程度細菌には触れさせて生活してます!

子供たち丈夫で体調崩すことほぼないです😊

• はな

はな

コロナ増えてる中で、発熱の原因がわからないので焦っちゃいました😅
    うちは部屋がそもそも清潔ではないので、たぶん菌には強いと思います🤣
    2年ぶりくらいの発熱です💦

• 7月28日
  • R4

R4

本来子供は風邪引くものですから焦らなくて大丈夫ですよ👌
    菌に強い💪いい事だと思います🫶笑

私も子供が食べ残したものは毎日の様に食べてまし🎶

うちの4歳娘も1歳2ヶ月頃に手足口病したきり病気知らずです😁💗

• 7月28日