※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から咳が出ていて、熱はない。病院で夏風邪と言われたが、今日になって咳が出ている。熱がなくても病院に行くべきか。保育園に行くべきか悩んでいる。

朝から咳が出てます。熱はありません。

2週間前に39度の発熱があって座薬使って2日で下がり、日曜日にも39度の発熱が一日出て、座薬使ってからは熱ありませんでした。熱以外、鼻水や咳もありませんでした。
病院にかかって検査して、夏風邪と言われたけど、今日になって咳もしてるのでただの風邪??

熱なくても病院行くべきですかね??
保育園ずっと前にお休みしてて、明日から行こうと思ってたのに、どーしようー😢
咳だけなら保育園行ってもいいと思いますか??

コメント

nakoko

最近咳もあまりにひどいと
このご時世なのであんまりいい顔されないですよね🥹

咳き込んで吐くとかあまりにも
咳してるとかじゃないなら預けちゃいますがお子さんの様子はどうですか??💦

私も今日子どもが起きたらちょっといつもより身体熱いなと思ったら熱はそこまで37.0とかなんですが咳してて
だるそうなので休ませます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます⭐️

咳き込んで吐くとか、ずっと咳き込んでるとかではないです。少し痰絡みっぽい、コンコンという咳です。呼吸は普通だし、ご機嫌も悪くないです。

ここ2週間、熱が出たり、下がったりで、保育園もお休みしてて、明日は行けるかなーと思ってたんですけど😅
    やっぱりお休みさせた方がいいですかね??

あと、咳だけでも、病院受診したりする人いますか?
    咳とか今までしたことないので、受診のタイミングが分からず…😅

• 7月28日
nakoko

おはようございます🌷´-

それで食欲もあれば私なら預けちゃいますかね!仕事もずっとは休みづらいですよね💦

咳だけでも早めに行って薬
もらうことあります!
寝てるけど咳してて可哀想だったりあまりにもコンコンしてるときは連れていきます😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんは食べました😊

咳だけでもお薬もらえるんですね!
    今は、時々咳してるくらいなので、咳がひどくなるようなら病院連れて行ってみようと思います!

• 7月28日