※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇ
ココロ・悩み

2歳の子が夜泣きで困っています。病気か心配で、精神科や漢方も試しています。夜中に泣き止まず、ばーばも寝不足です。

2歳の子のことで頭抱えてます。
今、実家に帰ってきてます。
私の父母は仕事をしています。
日中、私しかいない時は私に甘えるしかないので抱っこやら寝かしつけは私で全然平気です。
ばーばが帰ってきてからは、なんでもばーばじゃないと癇癪を起こし物を投げたり泣き叫んだりします。
夜も寝る前は、電気を消した瞬間大泣きが始まります。
夜中も2時間泣き止まず、ばーばは寝不足で申し訳ないです。
全然泣き止まないし、泣き方がひどいです。
うちの子は病気なんて思いたくありませんが、病気なのでしょうか。
もうしんどいです。
私はヒステリックを起こすようになってしまいました。
精神科にも行きましたが漢方も効いてるのかよくわかりません。

コメント

まーまり

毎日お疲れ様です😢

絶賛イヤイヤ期と、お母さんの疲労と余裕のなさが重なってるんだと思います😭

私も余裕がなく精神科行ってました。本当に毎日泣けちゃって泣きながら上の子(今は本当は4歳です)公園連れてって、ひどい時は上の子と一緒に自○まだ考えた時期もありました。

しんどいですよね😭😭
参考になるかわかりませんが、漢方の他に栄養サプリ飲んだり、趣味や好きなの食べて、とにかく自分のストレスを減らすことを意識してます。

• ちぇ

ちぇ

お疲れ様です🥺

癇癪がすごくなってから、すごく余裕がなくて実家に帰ってきました🥲

ほんとそうです!
    まーまりさん生きててよかったです😄

すっぽん小町とか試してみようかなとか考えてます😩
    1人になる時間が必要ですよね、、
    来年から幼稚園なので、それまで頑張ります😋

• 7月28日