※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が夜中に1度起きるようになりました。寝かしつけ時間は何時ですか?

生後3ヶ月、来週で4ヶ月になる男の子を育てています!
今まで11時ごろから朝の5時くらいまでまとめて眠ってくれていたのに昨日から夜中に1度起きるようになってしまったんですがなんでですか😢これってあるあるですか?
また何時に寝かしつけしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

19時に寝かしつけてますが、睡眠サイクルが崩れることはあるあるです😂
ずーっと寝る時もあればちょこちょこ起きる日が続いたりまた寝る日が続いたりとまだ睡眠サイクルは安定しきってません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時ですか!!いつもお疲れ様です😽先に寝かしつけてから家のことしてる感じですか??
    夜中に起きるのがクセになっちゃったりしないですかね、、

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな時間を試した結果娘は19時を過ぎると眠くてぐずることがわかったのでそれまでにお風呂入って横になれるように調整してます😊
    寝かしつけをした後に仕事をしたり家のことをしたりしてます!
    大体最近は24時までは2時間おきに授乳で起きて24時〜7時くらいまでは一度も起きず寝るようになりました!
    ただ稀にちょっとしたことで夜中起きてしまうことはありますが、基本的にはこのサイクルで安定してきてます✨

何週間も毎日同じ時間帯に夜中起きることがあるわけではないので癖にはなってないです!

• 7月28日
ちゃ。

上の子たちと同じ21時前後には寝かしつけてます🙂
そのあと2-3時に起きてミルク、6時頃上の子たちの起床に合わせて起きます。
睡眠退行っていうのがあるらしく、ぐっすり寝てたのに起きちゃうみたいですね💦
上2人はぐっすりになったらもうそのあと寝言泣きくらいしかなかったので、末っ子はどうなるか、、😅

• ちゃ。

ちゃ。

そうですね、毎日2-3時に一度起きます😭
    一度近所のお祭に行って22時頃に寝た日がありましたが、その日は4時に一度目覚めたので、この子は5時間から5.5時間までしかまだ寝られないのかなって思います🥲
    上の子たちがこの頃から割と朝方までは寝てくれるようになっていたので、末っ子も夜間だけでも眠れるようになってくれるとありがたいなと思います💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構しんどくないですか😢
    ほんとに最近まで5、6時間は寝てくれる子だったのにここ2日突然起きるようになっちゃったんです💦
    私も今日は起きないでね〜って願いながらいます笑笑

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

9時ですか!みなさん結構早いんですね🤧いつもお疲れ様です!
毎日2、3時に起きちゃいますか??
女の子三姉妹うらやましいです🫣