通院中に夫が飲み会で遅くなり、妊活と仕事のバランスに悩んでいます。心の葛藤があり、乗り越えた経験を共有したいです。
昨日通院し、『タイミングは今日(昨日)と月曜日とってみて。2日とるのが難しそうなら明日(今日)とってみて。』と言われました。
前回火曜日に通院し、『金か土曜日あたり排卵しそう』と言われていたので、夫にはその時、土曜日は仲良しの日だよ、と伝えていました。
金曜日、当直だった夫は、昨日本来なら午前中には帰ってくるはずなのですが、そのまま仕事することになり、更にはそのあと飲み会だと。
飲み会は仕方ない。早く帰ってきてね、と送り出しました。
21時、22時、23時、帰ってこない。しまいには0時前に、『まだ飲んでます。先に休んでてください。』とのメール。
妻の先の約束よりも、上司の思い付きの飲み会を優先にしたのか。がっかり。
でも、排卵日だからっていうことで、仲良しを強要するのもなんかおかしいのかな、とも思い。
でも、通院して、先生や看護士さんたちが励まし応援してくれている姿を思い出すと、なんのために私は通院してるんだろう、とも思い。
最近毎日遅くまで仕事して帰ってくる夫の姿をみると、私のわがままを押し付けてしまうのは申し訳ない、とも思い。
妊活に協力的だった夫。妊活ですれ違うことはないと思っていたのに、なんだかショック。
そして、今日は私が当直。
通水検査が終わったばかりのゴールデン期を、今月は逃すのか。
なんのために痛い思いをしたのか。
心の中の葛藤がすごいです。
頭のなか、1人家族会議です。
こんな状況を乗り越えられた方、いらっしゃいますか。
うぅ、苦しい…
長々すみません(__)
- ぷくぷくぷくぷう
コメント
もこもこ☆
1人で抱えるのではなく話し合った方がいいです。
ぷくぷくぷくぷう
おはようございます☺
今日家族会議します。
ありがとうございました。