※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
妊活

体温が下がると生理が来るパターンで検査薬を使うのが億劫。同じ経験の方いますか?

真っ白いのを見るのはいやですが、そもそも検査薬使うところまで辿り着けません…
体温が連続で下がる→そろそろ生理くるかも→生理くるという流れを繰り返してて、体温測るのが嫌になります😣
共感してくださる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

基礎体温ストレスですよね..
病院で相談しましたが「なるべくだったらやっぱり測ってほしいな〜」と言われてしまったので頑張ってます😢
でも私は検査薬して真っ白の時の方がショックを受けるので体温下がって分かるほうが、ショック少ないかもしれないです、、若干の差ですが😢
本当早く赤ちゃんに会いたいですよね😭

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    今まさしく生理中で嫌になります😭検査薬真っ白もつらいですよね、💦

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊活初めてどのくらいになりますか?
    私は今10周期くらいです。病院にも行っていますが先が見えずネガティブになってしまいます😢💦

• 7月28日
  • はちぼう

はちぼう

先が見えないですよね…
    今5周期目がダメでした🥺
    妊活始めて7ヶ月経ってしまったので、半年超えてしまったか…とがっくりしています。
    次の周期から人工授精にステップアップなので、未知の領域で気が重いです。

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く二本線みたいですね😢
    人工受精にステップアップするのですね!

私はフルタイムで働いているのでなかなか難しいかもしれませんが月に何日くらい通えば人工受精って出来るのでしょうか🤔?💦

• 7月28日
  • はちぼう

はちぼう

私もフルタイムです!なんだな境遇似てますね☺️
    月に3、4回だと思いますよ!少なかったら2回とかですかね?
    私は多嚢胞なので今も同じ回数くらい通ってます🥹

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

似ていて嬉しいです✨フルタイムだとなかなか自由にお休みも取りづらいしな〜と考えちゃって💦でもそれくらいで済むのですね🙏✨参考になります!
    一回30,000円くらいでしょうか🤔?なんだか私ばかり質問してしまってすみません🥺

• 7月28日
  • はちぼう

はちぼう

お気持ちわかります😢
    私は今は仕事終わりに受診しているので休みは取っていないのですが、人工授精だと休み取らないといけないと思うので、ちゃんと休めるかな〜と今から不安です🥺
    でも、月3、4回だと案外少ないですよね!

保険適用前で3万くらいで、保険適用後だと1回5千円くらいらしいですよ!実際は他の検査もするのでもう少しプラスでかかると思いますが、3万円はいかないと思います!
    今は病院でどんなことを診てもらっていますか?卵胞チェックとかでしょうか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前月まででしたらシフト調整がきくので大丈夫ですが、きっと近々にこの日来てねーって感じですよね😭?ある程度決まってたら良いのになーと思います😭

そうなんですね!保険きくようになって本当にありがたいですね🙏でも1ヶ月2万としても毎月となると結構な出費ですよね💸💦
    今は卵胞チェックです!通い始めてまだ3ヶ月くらいですが💦

• 7月28日
  • はちぼう

はちぼう

そうなんですよ!じゃあ明後日きてね、とかじゃないかなと予想🤔
    身体に合わせて動くから、調整が難しいですよね💦

本当にありがたいです😭✨
    今でも平均して月1万出て行ってます。気持ちがブラックなときはすぐ妊娠出来る人は無駄なお金使わないんだろうなぁとか考えてしまいます😣
    前向きなときは月に1、2万で妊娠できるなら頑張って稼ごうと思えるのですが🥲

すでに卵胞チェックに通っておられるなら、人工授精してもそこまで金額が爆上がりすることはなさそうですね✨

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場には不妊治療すること伝えてますか🥺?

考えちゃいますよね💦でも妊娠できるからって思って頑張りたいですね💪✨
    ちなみに私次から薬を飲む予定でしたが、コロナになってしまいこのままだと生理5日目まで行かないと行けなかった病院に行けなさそうです😭

• 7月28日
  • はちぼう

はちぼう

一応伝えていますが、上司が男性なので細かいことは言いづらいです😞

頑張りたくないときと頑張りたいときの気持ちの差が激しいです🥹
    コロナになってしまったんですね💦
    私も数ヶ月前に息子がコロナになってしまって、クリニックに行けず一周期飛びました。
    すごくもったいない気持ちでした。、

• 7月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性だと不安ですね💦でもしっかり言えているのですね🥲✨私は一応管理職なので、話すとすれば1人ではなく皆に伝えないとかなーと思うときが重いです💣

どうしても波はありますよね💦凹む時は凹みまくっても良い気もします🥲
    妊娠超初期症状の熱か!?と思ったらコロナでした🤦‍♀️息子さんもなってしまったんですね💦思わぬ見送り辛かったですね💦

• 7月28日
  • はちぼう

はちぼう

おはようございます😄
    昨晩は色々お話に付き合ってくださりありがとうございます💕
    周りに伝えるのは勇気が入りますね🥲
    期待させておいてコロナは辛すぎます😭
    お互い早くママリで良い報告がしたいですね😣

• 7月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそ色々とお話出来てありがたいです🙇‍♀️
    なかなか勇気がいりますし、どう思われてるのかな..など考えてしまいますよね🥲
    私は今日生理予定日でやはり体温ががくっと下がってしまいました😭次のタイミングは、お盆休みとかぶるので前向きに捉えてがんばります!!

• 7月29日
  • はちぼう

はちぼう

体温下がってしまいましたか🥺💦
    わたひもべびちママさんのように前向きに頑張りたいです!!!

• 7月29日