4歳の息子が幼稚園で攻撃されている。どう対処すればいいか悩んでいる。
4歳の息子、幼稚園でいつも〇〇くんに攻撃されるから幼稚園行きたくない…って言っていて、相手の子にやめて!と伝えてみて!とか先生は注意してくれてるの?と聞いたら、やめても言ってる!先生も怒ってくれるって言います。
それでもあまり効果はなくて、毎日みたいなので、息子くんもやり返してみたら?と言ったら、一回したよ。でもそしたら〇〇くん痛い〜って言ってたからもうしない。
僕もいたいのいやだから、いやなのわかるって言います…
こう言う時ってどう対処したら良いのか…
こちらとしても攻撃されるから行きたくないって言われると私も行かせたくないって思ってしまいます…
- とまと(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
先生に直接相談して近づけないように配慮してもらえないでしょうか❓

omochichan
息子さん、なんて優しい素敵なお子さんなんでしょう😭✨
とにかく日々伝え続けることが大事だと思います!!先生も、その子のことは要注意で見てるとは思いますが、そっちに必死で、やられている側のフォローまで目が向けられていないのかもしれません。子どもを守れるのは結局親です。嫌な役ですが、何度でも、先生にお子さんの気持ちを代弁して伝えてあげてください!
-
とまと
ありがとうございます😭💦
優しくて自慢の息子ですが…集団生活においては優しすぎて心配事です、、、
そうですね💦正直モンスターペアレントになったらどうしようとか色々思ってましたが、一度相談の場を作ってもらいます💦💦
頑張ります!ありがとうございました😭✨✨- 7月27日

ママリ
そこまでしても変わりがないなら先生に相談します💦
-
とまと
一度次の登園日の日に相談の時間を作ってもらおうと思います🙇♀️💦
- 7月27日
とまと
そうですね💦
一度夏休み中に相談の時間を貰えないか確認してみます…