※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
サプリ・健康

濃厚接触者になり待機中です。喉が痛くて検査してもらったら陰性でした…

濃厚接触者になり待機中です。喉が痛くて検査してもらったら陰性でした。かかった事がある方、喉が痛くなって熱出た感じですか?
一度陰性が出た場合、療養期間はその検査前の症状始まった日からじゃなく、陽性がでた日から10日になるんですかね?

コメント

喉が痛くなってからまるっと24時間後くらいに発熱しましたー!

療養期間は発症日からでした
なので日曜日の夜に喉の痛みがあって、月曜日の夜に発熱、火曜日の朝に陽性でしたが、発症日は日曜日になってました!なので私の場合は、日曜日から10日でしたね!

• mama

mama

24時間後だったんですね!
    発症からですか!!喉の痛みはあるのに発熱はないのでいつくるか怖いです😭気のせいだといいんですが、、
    教えていただきありがとうございます!お大事になさって下さい💦

• 7月27日