※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
サプリ・健康

両親が先にコロナ陽性になり、数日後に子供達も感染したことのある方、…

両親が先にコロナ陽性になり、数日後に子供達も感染したことのある方、そのパターンの対処方知ってるよって方、教えてください!

私、旦那、子供2人の4人家族です。
おととい旦那がコロナ陽性になり、自宅隔離中です。
私も今日一日だるく、今発熱し始めました。
明日病院に行こうかと思いますが、この感じだと、私もコロナかと思います。
子供たちは今のところ元気です。

このまま子供が元気なら良いのですが、マスクしてるとはいえ、一日中私にべったりなので、遅れて感染することもあるかと思います。

子供たちにコロナの症状がでた場合は、親がコロナ陽性でも病院に連れて行っていいでしょうか?(車です)

症状がなくても明日病院で、念のため子供たちも受けることも可能なんですか?でも、まだ陽性出ないパターンもありますよね…。

どうするのがベストか教えていただけると助かります!

コメント

レンコンバター

今月夫婦で罹患。
その三日後子供も発熱しましたが陰性でした。
たぶんかかってると思いますが一日で解熱したので、よくわからないままになりました。

とりあえず医療機関逼迫してますのでご夫婦だけ検査して、
子ども達は症状でたらで良いと思います。
どのみち濃厚接触で隔離ですよね、、、

お大事にしてください🥹

• てんてんどん

てんてんどん

お返事ありがとうございます。
    親がコロナでも、病院に連れて行く事は可能なのですね。

お気遣いありがとうございます!

• 7月28日
  • レンコンバター

レンコンバター

コロナ判明後は家から出られません🥹

• 7月28日