友人の結婚式をコロナを理由に断りたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。結婚式まで1ヶ月を切っているため、そのことも詫びたいです。ご祝儀は全額郵送する予定です。アドバイスをお願いします。
結婚式の断り方
友人の結婚式に参加する予定だったのですが、コロナの状況を見て本当に残念ですが断わろうと思ってます。
なんて断れば角が立たないでしょうか💦
結婚式まで既に1ヶ月きってしまっているので
それについても詫びたいです。
もちろんキャンセル出来ないものもあると思うので
ご祝儀は全額包んで郵送する予定です。
仲良い子なので不快に思ったりしないと思いますが
すごく残念だし申し訳ないのでその気持ちを伝えたいです。
アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ
コメント

りんりん
小さい子も居てその子に感染したら大変だから的な感じでいいかなって思います😭
またコロナ落ち着いたらぜひ会お!みたいな感時でいえばいいかなと、、

はじめてのママリ🔰
私だったら直接会って謝罪とご祝儀を渡します🤔
遠方なのであれば、電話にしてこちらに投稿しているようにすごく残念で申し訳ない、でも娘のことを考えると、、と伝えるかなと思います。
メールだとやっぱり文章だけなので、気持ちを間違いなく伝えるなら電話か直接が誤解を生みにくいかなと思いました🥲
かくいう私も友人の式、どうするか悩み中です。。😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
遠方なので電話ですかね、、🥲
結婚式、する側も行く側もこんなに悩むなんてコロナが憎いです😢- 7月27日

みゃーの
例えばご主人の周りでコロナが増えてきてるから、無症状でうつしたら大事な式に申し訳ないので💦
とかで伝えます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
無難に良い断り方ですね!
伝えてみます🙇🏻♀️- 7月27日

ニコル
最近のコロナの増え方すごいですもんね😭
正直に状況的に行けないことを伝えれば大丈夫だと思いますよ☺🌿
コロナが落ち着いたらお祝いさせてねと一言添えればいいと思います🌼
あとは、挙式の場所とかわかると思うので電報出したりすると喜んでもらえるかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ヤバいですよね、、😮💨
「コロナ落ち着いたら」の一言も何度使ってきたか🤣
電報も送ってみようと思います🙇🏻♀️- 7月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
私が遠方に嫁いでしまって、コロナ禍になってから今まで会えてないんです🥲
結婚式でやっと会えると思っていたらコレで、、🤦🏻♀️
とりあえずそんな感じで伝えてみます😭!