※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

シーラントを子供にさせるタイミングについて悩んでいます。3歳の子供が初めてのシーラントで泣いてしまい、次回が心配です。もう少し先でも良かったのか考えています。

シーラントってみなさん何歳頃に
させましたか??
3歳の子が明日2回目ですが
一回目の時それはそれは可哀想なくらい
ギャン泣きで😭笑
こっちが辛くなりました、、笑
明日がとても憂鬱です、、
まだ先でもよかったのかな?と思いまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子3歳の時しました。ちゃんと椅子に座って歯医者になれていることが条件です。
病院好きな異色な子だったので興味津々でできました

下は椅子に座るだけで暴れるので一人で座れるようになったらしようねと言われています。
2回目ならちょっと慣れているか思い出してギャン泣きかかけですね💦

• 🌈

🌈

そうなんですね💦
    下の子は2回目の歯科だったんですが
    泣こうが喚こうがするって感じで💦

きっとまたギャン泣きかと😰

• 7月27日
sia

4歳からです(*’ヮ’*)
それまでシーラントの存在を知らなくて、その歯医者自体は1歳から通っていたので多分一人で座ってちゃんと口が開けられるようになるのを待って説明されたんだと思います。
下の子はまだまだできそうにありません😂

• 🌈

🌈

そうなんですね💦
    うちの子もまだ出来そうにないよな〜と
    思いながら先生に次回しましょうと言われ
    案の定暴れまくりで😰

• 7月27日
ひかり

歯医者さんで1人で座って口開けていられますが、そもそもシーラントいらないかなと思って、予約取り消しました😅

大人でも詰め物入ると口の中違和感あるし、そもそも虫歯は歯と歯の間からできるので、溝埋める必要性感じなくて💦