旦那さんの年収いくらですか🥹🥹?いま現在私の内職代合わせて世帯年収は51…
旦那さんの年収いくらですか🥹🥹?
いま現在私の内職代合わせて世帯年収は510万ぐらいです🥹
上の子2歳で下の子妊娠中ですが下の子が3歳になるまで内職1本でいくか下の子が1歳になったら保育園に入れて働きに出るか迷っています🥲
現在働いている内職はこちらが希望すれば社内で働ける環境が整っています🥹
また上の子が2歳まで育休を貰っていた会社にも出戻りしたいと言えば社員で戻れるような環境なんですが、事務員1人体制なので小さい子2人居て仕事が捌けるか少し不安なところもあります🥲
上の子は幼稚園に入れようと思ってますが下の子をいずれ保育園に入れるなら上の子も保育園の方がいいのかなと悩みどころです..🤔
働くに越した事はないと思うのですが、働いた矢先自分がいっぱいいっぱいになって両立出来なかったらと思うと中々社員に戻ろうと思えず..🥹
旦那は朝早い時は6時出発、帰りは遅い時20時で日曜しか休みないのでほとんどワンオペ状態になります🥹
皆さんならどうしますか🥹
- わんぱくboyまま🦖(妊娠28週目, 2歳4ヶ月)
コメント
みさ
旦那だけなら年始700万程です。
でも土日祝は必ずいないし帰宅も深夜です。
私は月から土まで働いていますがずっとワンオペです!
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が年収500万くらいで私はほぼ専業主婦ですが、
旦那は朝6時出勤夜は21.22時、たまに飲みに行くので朝3時に帰ってきて休みも週1、あってもどこか男友達といってたりするので毎日ワンオペで
子供一人でも精神的にしんどいので今年から保育園入れて働きます‥
子供二人となるともう私は手に負えないと思うので、家で子供見るのが苦痛じゃなくて今の収入でやっていけるならそのまま内職で続けます🥹
-
わんぱくboyまま🦖
お子さんの年齢近いですね🫣
うちは日に日にイヤイヤが増していき私もイライラする事も増えてきました😂
妊娠中で思うように動かない身体のせいもありますが🤣
毎日ワンオペきついですよね〜😭
ちなみに働き出すとの事ですが保育園の申請は認可保育園ですか🥹??
その場合求職中扱いで申請するのでしょうか🥹??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中に育児は本当に大変だと思います🥲すごいです
認可外は何かあると怖いので絶対認可で申請してます!
私は求職活動中なので保育園入って三ヶ月以内に見つかればいいので求職活動中出だしてます!
ままさんの場合は内職で出して勤務時間が変わることも書いたほうがポイント高いと思います!- 1時間前
-
わんぱくboyまま🦖
やっぱり認可外怖いですよね🥹
内職で出して勤務時間が変わる旨書けるんですね😳!
それは初めて知りました✨️
保育園も視野に入れて職場復帰考えてみます🥹- 56分前
ei
主人だけだと500万ぐらいです!
わたしもフルで働いてますが、休みやすい職場なので何とかなってる感じです笑
下の子の育休明けが上の子と同じ保育園入れられず、別々でしたが送迎が本当に大変で週末近くだと疲れきったりもしていたので余計ストレスだったので別園はオススメしません…😭
-
わんぱくboyまま🦖
コメントありがとうございます!
休みやすい環境、めちゃくちゃ大事ですよね😭😭
今はどうなってるか分かりませんが社員でいた会社は小さい子がいるママが子供の熱などで当欠となった時に社長がグチグチ言ってたのでそれが変わってないなら働きやすい環境では無いんだろうなと思いますが子供の居ない私だからかもしれませんが良くしてくれていたので悩みどころです🥹
別園だとやっぱり送迎大変ですよね🥲
上の子の幼稚園が1歳からのお預かりがあるので同じ場所に入れたらいいんですが🥹
最終的には同じ園に通えるようになりましたか??- 1時間前
-
ei
ぐちぐち言われるの辛いですね😭環境変わってたらいいのですが…
前の職場がなかなか休ませてくれない、嫌な顔される所だったので、下の子産休明け半年ぐらいで休みやすさ優先できる職場に転職はしました💦
今は同じ園に通えています!別園だと行事のこととか把握がごっちゃになるのでそういう意味でも同じ所がいいかなと思います🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夫のみだと600万くらいですかねぇ。
朝は5時半に出て行き、帰りは18時~22時くらいの日曜日のみ休みです。
私は今は扶養内で、子ども2人ワンオペ育児です。
今年からは夫の収入は大幅に上がる予定ですが、私ももっともっと稼げるようになりたくて資格取得を目指しています。
戻れる職場があるなら大切にした方が良いと思います。
子ども、まじでお金かかりますから😂
-
わんぱくboyまま🦖
同じような環境でワンオペしてる方が沢山居て関心しっぱなしです🥹
戻れる職場はありますが子育て世代に優しい会社かどうかは何とも言えないです😅笑
今はまだ小さいですがやっぱりお金かかりますよね😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然いますいます🙆♀️
慣れてしまえば何とかです!!!!笑
流石に私が入院した時は大変でしたが、それ以外はどうにかやって参りました笑
取り敢えずキープは大切です!!
子どもいるとそもそも職場すら見つからないとかありますから🥺
お金かかりますね…男の子2人、小学生と年中ですが食費、習い事、被服費…頭痛いです🤣- 29分前
-
わんぱくboyまま🦖
入院されてたんですね😱
それは..想像しただけで大変そうです😭
確かにキープは大切ですね!!
連絡を途絶える事はせずに最終手段として考えておきます🥹笑
男の子2人..食費がやばそうです🥹- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
我が家は頼れる実家もなく、子どもたちを数日間児相に預かってもらうしかなくて夫婦で泣きました😭
それ以外は夫婦だけ、平日妻のワンオペでもどうにかなります!!笑
それがほんとに良いです!
いざって時に取り敢えず働けるとこ大事!!!
米が1ヶ月に15キロとか消えますし…水筒は直ぐに壊すし、靴はサイズアウトするし…笑- 12分前
-
わんぱくboyまま🦖
児相に預かってもらうのはキツイですね..🥺
私も上の子が1歳の時に10日間入院した事がありますがまだ実家のサポートがあったので何とかなりましたが..弱音なんて吐いてる場合じゃないなって背中押された感じがして正社員でバリバリ働いてた気持ちが復活してきました😂笑
男の子すぐ物壊しますよね😂笑
2人とも小学生になった時が尚更怖いので備えておかなきゃと思いました😂笑- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
自治体にはショートステイとかがなく、仕方なくの決断でした🥺
でもこのお陰でどうにでもなるな!!と気持ちも強くなりました笑
今は扶養内で短時間の仕事ですが、私も早く資格取ってフルタイム目指したいです…!
子どもがいると働くのも大変ですが、子どもがいるから頑張れるとこも沢山ありますよ😊
傘とかね、消耗品です笑- 36秒前
わんぱくboyまま🦖
旦那さんだけの年収で700って凄いですね🥺🥺
また月〜土まで働いてまだお子さんも小さいのにワンオペで凄いです🥹
慣れたら出来るもんですか😥??
今でさえ2歳児のイヤイヤ期にイライラしてしまう自分がいるのに仕事しながら育児出来るんだろうかと思ってます😥
みさ
意外とできますよ!家事は疎かになりますが…
私は1日家で見るより働いてる方が気が楽です!
日曜日より平日とか保育園迎えに行ってからの方が優しく接することができます!
日曜日はイライラしまくりです😂
わんぱくboyまま🦖
何かしら妥協しないと無理ですよね🥹
自分でいうのもですが完璧主義者の傾向があり上の子の新生児期に家事を疎かにする事が出来ずいっぱいいっぱいになり夜な夜な泣いてブルーになっていた事もあります🥹。笑
友人も仕事してる時は唯一自分1人の時間が出来ると言ってたのでやっぱそんな感じなんですね🥹