※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみさん
妊活

体外受精中にお酒を飲んでいる方いますか?ストレスで飲んでしまいます。

体外受精に挑戦中の39歳です。AMH0.1未満で即体外受精をすすめられました。
ただ私はお酒が好きでやめれていません。たまに、タバコも吸ってしまいます。

どうしても職場のストレス(子育て話、通院で休まなければならない事)や旦那の親へのプレッシャーなど、ストレス発散で飲んでしまいます。

治療中にお酒飲まれてる方いらっしゃいますか?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

お酒は飲んでもいいと言われましたが、タバコは吸わない方がいいと言われ元々タバコが大嫌いだったので吸わなかったですがタバコを友達吸っていたので、途中から水蒸気のタバコ?を吸ってましたよ(^^)
お酒はオール〇のを飲んでる方がいいって友達がいい、治療しながらオール〇のお酒飲んでるみたいです(^^)

ららんちゃん

私は、
人工授精中ですけど
お酒もたばこもやめれてません(゚´ω`゚)
やめないと、と思ってるのに
やめれなくて(ノ_・。)

あむる

お酒大好きでしたが、採卵してその日に飲んでも美味しくなくなり、飲まなくなりました。タバコは元々吸ってませんが。
ただでさえ、ストレスが多い状況なので、無理に追い込まなくても良いんじゃないですか?多分、採卵したりすると自然とやめられると思いますよ。

☆Keiko☆

私も初体外受精トライ中です。

毎日ビール500×2本とタバコ1箱吸ってました(>_<)
妊活を始めて3カ月ですがどちらも完全にやめれてません。
今はビール500×1本とタバコは6本前後です。

赤ちゃんの為には早くやめないと…と思いながら仕事のストレスが凄すぎて…(泣)

さとみさんもストレスがたくさんあるんですね。
赤ちゃんのために毎日少しずつでも減らせるようお互い頑張りましょ~(^-^)

さとみさん

コメントありがとうございます。やはりタバコはだめですよね(*_*)控えるようにがんばります。

さとみさん

コメントありがとうございます。治療中ってわかっててもお酒の席は楽しいしかなかやめれないですよね(T0T)

さとみさん

コメントありがとうございました。
実は採卵2回経験してまして💦

2個取れて凍結、卵の質が悪いからと胚移植するために2個とも融解して良い卵を移植しましたがダメでその後の先生の言葉にやる気ををなくし転院。

転院先で採卵1回、凍結まで進みました。今はまた採卵待ちです、ほんとはお酒やめたほうが良さそうですけど…

あまりストレスためずに適度にお酒を楽んでいきたいです。

さとみさん

コメントありがとうございます。

私は毎日ではないですけど、週末に飲みに行く事が多くだいたい中ジョッキで5杯くらい飲みますかね~

仕事の事を忘れて飲むビールはスカッとして美味しいですよね~

タバコは結婚してからはやめていたんですが治療のストレスからお酒の席だけで吸うように
やめていたのに情けないです(;o;)

お互いストレスがありますけど少しでも減らせるように頑張りましょう(^^)/