コメント
🐢推し
うちも2歳になって少しして
コロナが流行り始めたので
お祭りや打ち上げ花火、プールや海、
遊園地や水族館など
当たり前に行けるところも
土日休みの仕事の為に
ほとんど連れて行けません😅
人混みを避け、マスクや消毒をするのが
普通じゃなかった事をいつか
体感させてあげられたらと思ってます...
maimai
3歳以降くらいからしか覚えてないので
これから今まで行かなかったぶんお金使って行けばいいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…。私も覚えてる古い記憶は幼稚園くらいでした💦これから楽しませてあげたいです。
- 7月27日
はじめてのママリ
わかります😭
うちは子どもが2歳頃にコロナ流行し始めました…
当時子どもが大好きだったアンパンマンショーがコロナで中止になってしまい、子どもが残念がっており、ようやく今年再開したので子供を意気揚々と誘ったのですが、
「アンパンマンは赤ちゃんのだからもう見ないよ〜」と言われました😭
なんかショックでしたが、そりゃそうか…と時の流れを感じました 笑
思い出なかなか作れず、しかもまだ続きそうで本当しんどいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
わかります!アンパンマンもミュージアム連れていきたいなぁと思っていたのに、もう興味なくなりました。
なんか心配しすぎなのか、行く人はどんどん行ってるし…。心配性もあるので…。- 7月27日
はじめてのママリ🔰
わかります、、
うちも5歳です。
今年こそ!と思って旅行を申し込んでいますが、また増えてきて、キャンセルか続行か悩んでるところです。
子どもの可愛い時期に思い出が作れず、ほんとに嫌になります。
そりゃぁ、近場でも思い出はたくさん作れるのもわかってはいますが、、、
1983ゆっきー
とても分かります。うちも息子が3歳の時に流行り出しました。その冬に旅行を計画してたものの、怖くて諦めて…
今年こそと思っていたのに、9月の旅行を悩んでいます。ぎりぎりまで様子見て決めるつもりですが、やはり記憶に残らなくても経験、体験は大事だと思っています。
近場といっても何もない田舎ですから…
田舎でもコロナは多い…もはやどこ行っても…と思ってしまいますが、やはり不安にはなりますよね。
はじめてのママリ🔰
本当に海やプール、お祭りを心おきなく楽しませてあげたいです…。マスクが当たり前になってしまいましたからね…。
🐢推し
お祭りの雰囲気も知らないし、
綿あめ好きなので、
大きなキャラ物の綿あめを
買ってあげて頬張って欲しい...(笑)
この間サプライズ花火があって
初めて打上花火を見れたんですが
、
凄く嬉しそうな顔してて(´._.`)
本当はもっと大きいし、
大きな音がするし、
火薬の匂いや皆の掛け声など
夏はこうじゃないんだよなと...
今の学生達のように
学校行事の様な大きな物が無くならないだけ
マシだと思うしかないですよね💦