ママ友から旦那の態度についての愚痴を聞かされ、自分たちの関係に満足しているが、落ち込む。旦那に求めていないことを言われるのが嫌で、将来のことも心配。要望されていないアドバイスに困惑している。
愚痴らせてください!
毎週児童館で朝によく話すママ友が、
旦那さんは手伝ってくれるの?預けて見ててもらって遊びに行ったりしないの?うちは当日の飲み会はもちろん行かせないよ!
なんて言ってきます。
別にそこまで旦那に求めてないし、今の現状ですごい満足だし、なんか間接的に、おたくの旦那さん優しくないのね。なんて言われてる気がして落ち込みます。
そんな会社だって違うし、あっちは自営業こっちは会社員だし。今のままで旦那が大好きだし、
もうほっといてほしい!
近所だから小学校中学校と一緒になるかもしれないからなぁ!怖い!
転勤族の人が羨ましいです!
- かなやん7mm(7歳, 8歳)
のり
自分は幸せだと浸りたいんじゃないですか??
人と比べないと幸せを実感できないなんて 寂しい方と仲良くなっちゃいましたね(^^;)))
あたしも似たような人いました。最初はムカつきましたが貧乏クジ引いたわー次の友達探そうくらいに 思ってます
かえる
うわぁ…
朝から災難でしたね(´;ω;`)
私は子供が一番なので別に置いてまで遊びにいったりしたいと思わないんですが。。
価値観て人それぞれなのに押し付けがましい方ですね。
そういう方ってたまにいますよね。。
私の周りではみなさん???と思いつつも適当に話し合わせて距離をもって付き合ってました。
悪い見本にして自分らしく子育てなさってくださいね!
コメント