離乳食の初期にパン粥を作ったが、パンが苦手で食パンのアレルギーチェックがまだ。2日目から拒否し、5グラムずつ再挑戦。食パンそのまま5グラムでいい?それともパンがゆ?5.10.と増やして何日でクリアにする?質問ばかりすみません。
離乳食の初めのころパン粥つくったんですが、パンがゆが苦手で、食パンのアレルギーチェックがまだ終わってません😭
2日目から、おえっとして食べてくれず、、🥲
今から5グラムずつまたやり直しですよね?🥲
食パンそのまま5グラムあげていいんでしょうか?
それともまたパンがゆでしょうか?
5.10.と増やして何日でクリアにしたらいいですか?
質問ばかりすみません😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
もうパン粥じゃなくていいかなと思います!
不安なので、少しずつ量を増やして3.4日食べれたらオッケーにしました!
ママリ
月齢的にもそのままで大丈夫てますよ! 私も少量ずつ2、3日増やしていき食べられたらオッケーにしてました!
パンを作る過程で入ってるものを他の食材で食べてて大丈夫なら大丈夫かなぁって思います!
はじめてのママリ🔰
もぐもぐできるなら、パン粥じゃなくていいと思います!
うどんとかで小麦粉クリアしてるなら、そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思いますが、初日だけ一口にして、食べれそうなら徐々に増やしていくでいいと思います😊
S
うどんとかで小麦はクリアしてるなら、
1/8枚とかで一旦少なめで試して、
一応1/4、1/2枚とかにしてクリアにするかなと思います🤔
8枚切り1/2枚くらいが後期の目安量じゃなかったですかね💡
もし小麦がまだなら、もう少し慎重に進めた方が安心なのかなとは思いますが…
どっちにしろ、粥にする必要はないと思います👍
コメント