※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院でほほえみのミルクを使用し、自宅ではエコらくパックを使っています。便秘でうんちが少ないため、病院で刺激を教わりました。皆さんはどのくらい出なかったら刺激しますか?ミルクの選び方について教えてください。

病院でほほえみのミルク使っていました。
エコらくパックが使いやすそうだったので自宅では
はぐくみにしましたが便秘なのかうんちが少なくなりました。病院でも出なくて綿棒での刺激を教わりました。
皆さんはどのくらい出なかったら刺激しますか?  
またミルクはどのように選ばれていますか?

コメント

ママリ

新生児の頃は1日出なかったら綿棒やってました。
ミルクはオリゴ糖の配分を見て、色々試した結果「はいはい」にしました😌

ぬぴこ

うちはずっとはぐくみのエコらくパックを使っています!
ミルクを変えると便秘になることがあるそうですね🤔
2〜3日出ないのは良くないと小児科で言われたので、うちは2日出なければ刺激しています。といっても、足の運動とお腹ののの字マッサージくらいですが。
マッサージとバウンサーで大体💩でます!笑
ミルクは産院ではぐくみだったので、そのまま続けて使っています!

はじめてのママリ🔰

同じくはぐくみエコらく使ってます!
一度だけ便秘?で1回しか出ない日、一度も出ない日と続き綿棒浣腸しました。
でもあんまり効果なくて、おむつ替えの時に足を動かしてあげる(膝がお腹に当たるようにして円を書くような動き)がいいと聞いて始めたらすぐに便秘解消されました😊👍