※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

とってもくだらないことで喧嘩しました。わたしの出身学校が野球の県大…

とってもくだらないことで喧嘩しました。
わたしの出身学校が野球の県大会で決勝までいって、毎年応援してて、旦那も別の学校で野球部入ってたから毎年なんとなく一緒に野球見てたりしてたんですけど(全試合現地観戦とかじゃなくて、テレビで見たり結果だけ見たりです)今年とうとう揉めました。わたしが決勝までいったのうちのお母さん喜んでるだろうなあって旦那に話したら「え?なんで」私「わたしの母校だからじゃない?」旦那「え、きもちわるっ」と。
私の学校を応援してる母のことが気持ち悪いって言われたのかと思って少しキレ気味で「わたしのこと気持ち悪いって言うならまだわかるけど、母のことは言わないでくれない?」って言ったら、旦那いわく、私が通ってた学校ってだけで、野球部に所属してたわけでも、マネージャーだったわけでもないのに自分の"母校"って言うの気持ち悪いよ。普通に自分の通ってた学校とか、出身の学校でいいじゃん。母校っておかしい。って言われました。

わたし、おかしいんですかね?なんか言い方もムカついたみたいです。こっちもむかつきすぎて、自分のところが一回戦負けで悔しくて僻んでるの?って言ったら尚更キレてました。。
翌日も「今日試合でしょ?お母さんと現地に応援行けば?母校なんでしょ?マニアなんでしょ?」って。
めちゃくちゃくだらないことだけど、腹立って腹立って仕方がなかったです。

コメント

全然おかしくないです!

出身校なんだから、母校って言って何がいけないんだ😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(笑)
    母校=出身校ですよね😅
    謎すぎました😇

• 7月28日
ぴぴ

えっ、そんなこと言う旦那さんの方が気持ち悪いですよ😂笑
普通に母校って言いますよ😅

旦那さん、自分のところが負けたのが悔しいって図星だったんじゃないでしょうか😂
次の日まで嫌味ったらしく言ってくるなんて。。😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり図星だったんですかね(笑)
    今日決勝で、母校が負けたんですけど、それに対しても「あー負けたの!?ショック!?大ファンならショックだよねえー!?」って嫌味ったらしく?言われました🫠めんどくさくて無視しときました。。

• 7月28日
ママリ

母校以外になんというのか…笑

旦那様小学生みたいですね😅
あえて何も言わずに無視しとく方が惨めな思いをさせれそうです。w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那いわく、母校じゃなくて、"自分が通ってた学校"にしろって言われました(笑)
    なんにも野球部に携わってないのに母校なんて恥ずかしいよ!?今の時代に母校なんて言葉使わない!とか言われて、謎すぎました(笑)

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

旦那さん大丈夫ですか?笑

それを母校ていうんですよ…笑
    野球部だった人じゃないと母校ていえないの?ネットで調べてみて?
    今の時代じゃなくてそーゆー言葉なんだよ。て教えてあげたいけどレベル低すぎて疲れますね😫こんど夫婦で揃って友人とご飯食べた時とかにその話ネタで話してみたらどうですか?笑笑

• 7月28日
💜R.A💜

そんな事を言うあなたの方が気持ち悪くない?😊と笑ってやります😇

• 💜R.A💜

💜R.A💜

おかしくないですよ!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうやって言い返しました(笑)
    そっちが私の母が、私の母校を応援する理由を聞いてきたから答えただけなのに、気持ち悪いって会話になってなくてそっちの方が気持ち悪いよって伝えました😇

• 7月28日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

日本語大丈夫ですか?旦那さん笑 
    気持ち悪いの意味わかる?😇と聞いて教えてあげてみては?😊笑

• 7月28日
ゆみ

芸能人の方が紹介する時母校って言ってますけど,野球部関係ないですけどね😅
母校は野球部しか使えないとか聞いたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の中での母校の定義が謎すぎて…😇
    出身校=母校ですよね🫠

• 7月28日
らら

多分強豪校へのただの嫉妬ですね😂
私の主人が強豪校出身ですが私の出身校かのように私も勝ち進むと喜んでますよ✨

私自身、野球部のマネージャーでしたが自分の高校よりも応援してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎年旦那の母校も応援してます📣
    お互いの母校が、1つでも多く勝ち進んで欲しいなって毎年思っています🙏
    旦那は勝ち負けはどうでも良いような素振りを見せてきます(笑)

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、意味わかんないです笑
普通に母校とか言いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意味わかんないですよね(笑)
    旦那の、母校の言葉の定義が謎すぎます😂

• 7月28日
ちの

母校 意味
でググらせましょう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でググって見せました!
    そしたら黙ったんですけど、そしたら言い方がうざい!!!とか言い始めて、結局大げんかに発展してしまいました🥲

• 7月28日
mama

私も高校野球好きです😊
その話の流れなら母校って言ってもなんも違和感ないですけどね💦
一回戦負けで悔しかったんでしょうね🙅‍♀️
それで奥様の母校が決勝まで行ったのがモヤモヤしたのかな😮‍💨
ガキンチョですね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校野球おもしろいですよね😆
    旦那、毎年勝ち負けは気にしてない素振りを見せてきてたけど、ほんとはめちゃくちゃ気にしてると思います(笑)
    たまにこういう変なこと言い始めるんですよね…
    母校っていう言葉だけで大げんかに発展するの、私ら夫婦だけですよね😂

• 7月28日
はじめてのママリ

母校って言いますよ🤔?
通ってた学校=母校ですよね?他に何か言い方ありますか?

このコメント見せてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の言い方ある?って私も聞いたんです。そしたら、通ってた学校って言え!って言われました(笑)
    コメント明日見せてみようと思います🥲

• 7月28日