おい、おーい、義母の次はお前かーい!旦那の妹がオービスにひっかかった…
はけ口がないので失礼します。
おい、おーい、義母の次はお前かーい!
旦那の妹がオービスにひっかかったから2ヶ月家から仕事通わせてほしい。って
しかも早朝から仕事で免停だから毎朝仕事場まで送ってもらうかも。って
えっ?小学生の子供を起こして学校いかして、2ヶ月の乳児いますよ!?
いくら独身でもわかるでしょう?
旦那は別にいいよ!って。
お前は身内やからな!
こっちの身にもなれや!アホか!
どんだけ世間知らずな家族なん?
まぢいい加減にしてくれ
またまた、乱文失礼しました。
- GD(8歳, 14歳)
コメント
まろ⑅︎◡̈︎*
えっ‥あり得ません!!( ´△`)
そこはびしっと断ってほしいとこですよねぇぇ💧
退会ユーザー
送りは当然旦那さんが引き受けるつもりでいいよ!って言ったんですよね?💦
-
GD
朝6時頃あんたが送っていかな行けないよ?ゆーたら、えっ?
で終わりました。
ただでさえ子育てで寝不足なのになんで他人の送り迎え?
私そこまで心広くもてませーん(。>д<)- 12月4日
-
退会ユーザー
いやぁ…話が固まる前に断固として送りだけは断るべきでしたね😥
妹さん来る前に嘘泣きしてでも対処してもらわないとGDさん、ほんとに病んじゃいそうで心配です😭- 12月4日
-
GD
なぜかほぼほぼ確定してる感じで話をしてくるんです、義理の妹が。今も旦那に言ったら自分は送り迎えまではムリ!ゆーてたんですが、きっと当日まで伝えず仕舞いだと思いますが、私からは断りずらいしで…
- 12月4日
まあゆ
自分と子どもを犠牲にしてまで
義妹のために動きたくないです😭
旦那さんは送ってくれないんですか?
-
GD
私も自分と子供の生活リズムを崩してまでやりたいと思いませんし、そこまで心が広くありません。旦那は人事です!
自由人なんでその場しのぎの空返事で真剣に考えてないので明日には忘れてると思います( ;´・ω・`)- 12月4日
🍅
えっ?!
ありえない!!!!
送り迎えは旦那にやらせましょ!
自分の責任なんだから...
もしくは送迎代もらいますか!
-
GD
そーですよね!旦那自身が妹のためにやってあげられるのならどうぞ!って言ってみます!
送り迎えできんからむりと言ったらお姉(私)に頼むからあんたには関係ないとか言うんやろな😞
お金がっつりもらえるならやりますけど微々たる金で動くほど人間できてません😰- 12月4日
-
🍅
ぜひ言いましょう!
GDさんは一切手を出さないほうがいいですよ!
生活リズム乱れて疲れちゃいますよ(꒦ິ⌑꒦ີ)- 12月4日
-
GD
そーですよね!私間違ってないですよね(*;д;)ノ
旦那から断りの電話入れてもらうようお願いしたいと思ってます!- 12月4日
kanamama
義妹も子供じゃないんだから仕事くらい自分で行きなさい。と言ってあげるのが1番の優しさではないですかね🙌
はっきり言ってGDさんからしたら他人の足になるようなものですものね…断ってもらいましょう😊
-
GD
おっしゃる通りですね!言ってあげる事も優しさですね。自己責任なのに人様に迷惑をかけるなんて普通できないのに、出来ちゃう訳なのでメンタル強そうですもんね( ´-ω-)
明日旦那から断りの電話入れてもらおうと思います(^-^)/- 12月4日
黒ニャンコ
産後に旦那が入院→病院行く途中事故、それから2ヶ月後にお婆ちゃんが入院→病院内の駐車場で柱にぶつける。今まで事故なんてした事なかった私が立て続けに事故して、みんな産後はなめたらいけん!って言われまくりました。
GDさんもまだまだゆっくりするべき!しかも義理妹の送りって…。旦那さんにまかせましょう!
-
GD
災難続きで大変だったのですね😣精神的などの疲れやバランスが崩れると思いがけない事故をしたらしてしまうものなんですね。勉強になりました!貴重な体験談ご意見ありがとうございます!本当ですね、まだゆっくりできるならするべきですね!
明日旦那から断りを入れてもらいます(*_*)- 12月4日
まる(˙◁˙)
それはありえないですね!
私だったら無理無理無理って言います!(笑)
旦那さんが送り迎え無理ならば、断ってもらいましょう(´._.`)
もし、義理の妹さんに、GDさんが送り迎えしてよって言われたら、
赤ちゃんも居てるし、置いてもいけないし、風邪ひくと大変だから無理ってハッキリ言いましょう(;Д;)(;Д;)
ここで変に優しくしたら、これからも何か頼まれますよ(´°_°`)
電車では行けないんですかね(;´Д`)
-
GD
ごもっともです!
てか、言わなくても普通は分かるんですけどね。自分勝手な人達で旦那の家族に振り回されてばかりです。( ;´・ω・`)
嫁いで来たので電車があるのかどうかよく分かりません😞
確かに!断る勇気を持たないとダメですよね😭- 12月4日
-
まる(˙◁˙)
本当にそうですよね!普通の人なら分かりますよね。。
駅まで遠いとかなら、バスや自転車を使えよって話です!
ていうか、事故とかで運転出来ないとかだったら、うーーーーーん。。。ってなりますが、オービスって自業自得でしょってなりますよね(><)あたしでも絶対イライラします!!
ここで、いいよーと言ってしまったら、次も何かあれば頼まれるし、頼まれる内容もヒートアップするかもですし。。(´-`).。oO()
無理といって、態度変わるならどーーぞ。って感じですよね( ´-` )
2ヶ月の赤ちゃん風邪ひいたらどないしてくれんねん!って話です('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!- 12月4日
-
GD
車で40分くらいかかるみたいですがそんなの私の知ったこっちゃないです!どれだけお金かかろうが実家から通うべきやし、無理ならかっこつけてなで会社に相談して休んだら?って思います。仕事できなくなっても自己責任だし考えが子供すぎます!17歳の私でさえ親と喧嘩した時はバイト終わり公園のベンチで夜をあかし寒さしのぎはコンビニでした!wそれでもバイトはちゃんと行ってました!w
自立できてないのに大人ぶってるやつ嫌いです💔
他人より身内だし、しかもまだ赤ちゃんだし😂風邪ひいたら責任もんですね!10代、20前半だったら確実どついてます。けど子供が出来てからは守らないといけないので小さな事でも強きに出れなくなった自分に嫌気がします😭- 12月4日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
私なら2ヶ月
満喫で生活しろって言いますね!!
-
GD
あー!確かに!w
そこまで仕事しなきゃいけないから満喫行ってでもやれ!って感じてますね!まず人をあてにするのとただで住ませて貰おうとゆう図々しさ!神経疑います!私だったら満喫行くかもです( ;´・ω・`)
結局一人ではなんもできない甘ったれ大人ですね( ´-ω-)- 12月4日
♡バンビニ♡
えっ、、なんで送らなきゃいけないんですか??(。☉︵ ಠ╬)
小さい子もいるのに、、目見えてますか?(笑)
大人なら自分で行けるでしょって感じです
(´×ω×`)言われてる事の理解ができませんよね(笑)
-
GD
ほんとにですよ( ´-ω-)
泊まるのもはっ?って感じなのになぜ送る?社会人として終わってます!小学生の娘でさえ20分かけて学校行ってんのに😡
頭膿んでますわ😂土地柄とかではなく人間的に終わってるんですね、きっと。- 12月4日
♡ゆずゆず♡
GDさんは育児と家事だけでいいんですよ(*´꒳`*)義妹のことは旦那さんがOKしたんだから旦那さんがすればいいだけのこと(o^^o)そんなの当たり前ですよ(°▽°)母は毎朝戦争なんでヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
-
GD
そーですよね!そんな成人した大人の面倒みる必要ないですよね!家に呼びたいなら自分がしてあげるべきですよね!
まずただで2ヶ月も居候しようとするのがありえません!今日断りの電話入れて貰って、諦めてくれる事を祈ります(*;д;)ノ- 12月4日
マッドハッター
いや、オービス引っ掛かるってどんだけww
ごめんなさい。。。
いやいや、自己責任でしょ、知らんがな(°∀°)💡でお断りしましょう(°∀°)
-
GD
確かに!wオービスとかアホとしか言い様ありません!
調子こいてスピード出してるからやわ!なんなら免取になってください( ≧∀≦)ノ
たしかに!知らんがな!の他人事で片付けちゃうのが早いですね!笑っちゃいました😂- 12月4日
GD
やっぱりありえないですよね?
そんなの自分の責任だしなんで巻き込まれなきゃいけないの?って。
いつも野菜とか持ってきたりたまにご飯も連れていってくれたりするのですが、それとこれとは別ですよね?( ;´・ω・`)
まろ⑅︎◡̈︎*
義理の妹とはいえ、他人が家にいるだけでストレスなのに送迎なんてあり得ません!!
赤ちゃんもいて、体調だってあるだろうし‥
そんなの関係ねー!!(´Д` )です!
GD
他人が居ると私寝れないんですよね、気になって…。
断って当たり前ですよね?
ハイ、オッパピーですね。w
明日旦那から断りの電話入れてもらうようお願いしたいと思います(。>д<)
まろ⑅︎◡̈︎*
考え直してくれますように😫
GD
ありがとうございます(*;д;)ノ