※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でクラス閉鎖になり、家族でコロナ検査を受けたいが、夫が反対しています。どうすればいいでしょうか?

聞いてください。
保育園で0歳児クラスに陽性者がでたため濃厚接触者となりクラス閉鎖になり、今週お休みになりました。

子供達が2週間風邪をひき治ったところに、昼くらいから旦那が高熱を出し別の部屋で寝てもらい朝になったら平熱になってて病院行かなくて平気と言い張り今咳をしてる状態です。
昨日私が高熱をだしてしまい、朝まで別の部屋で寝て平熱に下がったものの咳が止まりません。

私は病院行って検査をしたい派で
旦那は1日で熱下がったんだし子供から貰ったんだよ!と言い張り病院代もケチり行かしてもいれません。
金がもったいない!気持ちの問題なんだよ!ってひたすら言われてします。

子供達のことを考えたら夫婦でコロナ検査した方が絶対いいのに、、、何言っても聞かないしもう諦めるしかないんでしょうか?😰

コメント

まぬーる

夫婦で熱出たりしたなら、検査しないと、今後、園も預かりにくいですよ💦信用問題に関わるので、常識的な行動はしたほうが○ですけどね💦

そういったご家庭は実際にあり、すったもんだありましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通は検査しに行くのが当たり前ですよね、、、
    それをしようともしないんです。
    仕事先のにも隠して旦那は仕事に行ってしまいます😰

私は家でもマスクずーとしてるのに旦那は息苦しいから俺はしないと言い、部屋中に咳をばら撒いててもうどうにもできません😰

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

絶対検査した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通そうですよね、、、旦那がお金の管理をしてるため自由になる金がないため検査にも行けないんです。

• 7月27日
みこと311

気持ちの問題の意味がわかりませんね、、お金がもったいないって、、さらに意味がわかりませんね、、もしコロナだったら職場の人にも迷惑かけるのに、、

旦那さんはほっといてpcrしたほうがいいと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    普通そうおもいますよね!周りの人に迷惑かけるのに子供が風邪ひいた時も行かせろ!保育園の金払ってんだから!と言う人です😰

旦那がお金の管理をしてるため自由になるお金ありません。
    まだ私は働きにでたばかりで給料も貰えてないので、、、

なので、Amazonで抗原検査キットなら買えるので内緒で頼みました。

• 7月27日
  • みこと311

みこと311

カネカネカネカネ!
    取り返しつかないことになったらどうするんでしょう??働いてりゃお金なんてどうにでもなりますからね!

主さんやお子さんの体調よりもお金が大切なんですね、、
    体調悪いのに病院にも行かせてくれないってそれってある意味虐待だと思いますよ、、

無理なさらず、、

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てはお金みたいです。

子供が2週間風邪をひいた時も保育料のことで大喧嘩しました。
    私が子供のことかわいくないの?1番優先しなきゃいけないのは子供の体調でしょ!周りにも迷惑かけるんだよ!って押し切り、2週間無理矢理保育園お休みさせた状態で、、、、

• 7月27日
nakigank^^

それモラハラですか?😓

今コロナ陽性になれば職場や園にも迷惑かけるって先のことが見えない人なんですかね??

普通に考えて蔓延してるとしか思えないんだから、陽性か陰性かわかんないとどこにも行けなくないですか?てかそれで職場普通に行く気?
その、気持ち次第が通用するのはコロナ前じゃないですか?😩

てか上の子まだ3歳、下の子8ヶ月で体力ないのに、何かあってから騒ぐ馬鹿者だね!そこをスルーするって父親失格だわ!って怒鳴って、財布奪いますね。💢

あとは、ご自身の貯金とかないですか?子供の手当とか。
もらえならそれで出すしか。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです周りの人に迷惑かけるのに、それも考えないで自分のことばかりなんです。

普通に職場に黙って旦那は仕事に行ってます。
    もう何を言っても聞かないし、言えば喧嘩になるし、全部俺が正しい意見が通らないとキレ始めるのでもうこれ以上言うのをやめました。

子供手当も旦那の通帳に入るので私は好き勝手できません。

なのでAmazonで抗原検査キットなら安くて私にも買えるので明日届くのでやってみたいと思います。私だけですが、、

• 7月27日
  • nakigank^^

nakigank^^

息苦しそうな環境ですね。💦

うちは私が絶対みたいなところあるので、旦那が必要ないと思っても、じゃ何か子供にあって死んだら許さないからね。てか死ぬなんて絶対あんたを殺すわって。昔言ったことあって。😂

その時はそんな大袈裟に捉えなくてもいいじゃんって言われたけど、男は先を見据えれないから女が先回りして何事もないようにしてるのに、男っていつも何か起こってから焦ってやるくせに、しかも俺は関係ない!これは仕方ない!って逃げるくせに!💢
    あっすみません、普通に男に対する愚痴が出ちゃいました。😅

とにかくそれで諦められるならいいですが、ご自身だけでも検査できて陰性だと良いですね。🥺

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    元気がでました😭♡︎

いやいや全然!!!
    本当男は自分のことしか考えないしなんかもっと先のこと考えてほしいです。
    うちの旦那は本当頭おかしいで例外ですけど、、、笑

ありがとうございます😊
    明日抗原検査してみます。
    色々ありがとうございます

• 7月27日