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はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日夜ご飯に作った野菜スープを常温保存した状態で先程温めて食べてし…

昨日夜ご飯に作った野菜スープを常温保存した状態で
先程温めて食べてしまいました😭
いま妊娠初期なので怖くなって調べたら
常温保存は良くないと出てきて不安になっています😭
やはり食中毒になりますかね😭
どれくらいで症状でるものなのでしょうか😭

コメント

りんたん

いつも通り衛生的に作ってれば(泥まみれの手で作ってなければ)1晩くらい大丈夫ですよ、おそらく。これまでと同じようにしてたんですよね?
そして変な匂いとか白いカビ浮いてたとかそんなのなければ大丈夫。
わたしも結構一晩常温で温めて食べててもお腹壊したことないし。

さすがに日中は太陽パワーがすごいので痛むの早いですけどね。キッチンの気温にもよると思うけど。

可能性はゼロではないけど妊娠してない時だって同じくらいの確率で食中毒なりますよ。カンピロバクターとか多いですね。
免疫力が下がるので重症化したりするので気をつけましょう。

  • りんたん

    りんたん

    あ、普通の食中毒なら症状は数時間〜1日から出てくると思います

    • 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    一応リビングは26度で冷房
    設定していました😭
    妊娠中はかかりやすいなど見たので怖くなってしまいました😭
    数時間ででるのですね!
    数時間様子を見ようと思います😭

    • 7月27日