義母が娘の為にクリスマスプレゼントとして服を買ってくれたらしく、服…
義母が娘の為にクリスマスプレゼントとして服を買ってくれたらしく、服の写メを送ってくれました。
出来ればクリスマスに見せて欲しかった(笑)
そして言ったら失礼だけど、私の趣味じゃないからほとんど着せる事ないんだろな(笑)
娘を連れて行くと毎回「誰にもらった服?どこで買ったん?」と聞いてくるから連れて行く気なくなります。主人の子供の頃はメーカー物ばかり着せていたと聞いたので、こちらからすると西松屋やアカチャンホンポで買っているので嫌味を言われている気がするし、毎回言われると本当にイライラしてきました。主人に言っても義母の肩を持つので、余計にイライラ(笑)
なのでこちらで吐かさせてもらいました😓
- もぐらいあん(8歳)
コメント
🐣なおまる🐣
クリスマス前にプレゼントの写メ(ノД`)
なんかプレゼント感ないですよね∑(゚Д゚)
自分の趣味じゃなかったら、一回着せて写メ撮って義母に送ってお蔵入りかなー笑
今時は西松屋とかリーズナブルなお店で買うのが普通ですよね、すぐサイズ合わなくなるし‼︎
ご主人にも分かって欲しいですね‼︎
Rmama𓂄
私は趣味の服だったらクリスマス前に写真が来てもテンション上がるタイプですが笑
そもそも、趣味を知らないのに服を買うなって感じですよね(・_・)/びっくりします(・_・)/
-
もぐらいあん
もう少し良ければ私も嬉しくなって感謝してたと思うんですが、全く趣味が違ったので、、、と言う感じですね(・・;)
主人が事前に服を買ってくれと頼んでいたみたいで義母好みになってしまいました😂- 12月4日
たろちゃんママ
はぁー!
分かります!!
私も同じようなことで義実家の両親にイライラしていますよ!
どこで買ったの?誰に貰ったの?とかまでは聞かれたことないんですが、
毎度 義実家に行く度にブランド物の洋服を息子にプレゼントしてくれます。
アルマーニ、ディーゼル、エイプ、などなど。
高島屋しか知らないような義両親なんです。
『このデニム3万だった』
とか、
イチイチ値段まで言ってきます。まるで嫌みのようで腹が立ちます!
子供に3万のデニムが必要か?
5000円のTシャツが必要か?!
親の私たちがUNIQLOの服を買うのもためらったり、旦那は節約の為に1000円カットに変えたりしているのに。
3万のデニムを買ってくれるぐらいなら、正直 お小遣いとして現金くれぇ~!!!!
って思ってしまいます。
しかも、い~っつも、黒がグレーばかり。
同じ様な服ばかりです。
最近は、私が開き直ってタグつき新品で売ったりしてます。
そして、義実家に行くときはわざと、姉からもらったお下がりの服など、色のある服を着せて行ってます!
プチ反抗のつもりで😏
-
もぐらいあん
デニムに3万‼︎衝撃です😱
プレゼントしてくれるのは嬉しいですけど、毎回ブランド物は確かに嫌味っぽく感じますね(>_<)
高くて同じ様なものばかり買ってくれるよりそのお金をそのまま貰って好きな服を何着か買わせてくれる方が嬉しいですよね😅
プチ反抗いいですね!😏
もうどこで買ったか聞かれた服着せて義母のとこ行ってみよ(笑)
お互いプチ反抗頑張りましょう!笑- 12月4日
-
たろちゃんママ
しかもですね、
既にサイズアウトしてるサイズの服だったり、
これ、いつになったら着れるんだよ~って言うくらい突然140センチとかの服くれたり。
140センチでトーマス着ないだろ😡
って、ほんとイラットします。
自分の親なら何でも言えますけど、やはり義両親となると、
なかなか言えずイライラが溜まりまよね~😅- 12月4日
-
もぐらいあん
140着る時にトーマス好きだったらいいですけど、サイズ把握してほしいですね😫
そうなんですよね〜😞主人が言ってくれれば早いんですが、なかなか難しいです😩- 12月4日
ととま
私も同じ感じだったのですがハッキリ言うタイプなので
「すぐサイズアウトするし例えば1万円する服を5着で使い回すよりも1万円で安い服を10着買って色んなコーデを楽しみたいからいいんです。安物ばかり着せてる訳ではありません」
って言ってから何も言われなくなりました(笑)
-
もぐらいあん
そうなんですね!
私もハッキリ言えればいんですが、義母は口が達者なのでそれを言って言い返されたりケンカになると絶対勝てないのでなかなか言えそうにないです😭- 12月4日
-
ととま
旦那さんから言って貰う事が
できるなら旦那さんと話して
言って貰ったりはどうですか?
もしくは義母を西松屋に連れて行ってみるといいかもしれないですよ?- 12月4日
クリスタルたまちゃん
いちいち、聞かれるの嫌ですね😤
西松屋やアカチャホンポと伝えているんだから、毎回、聞かなくていいじゃん💦💦
聞いたのに、もう忘れたの〜😤
-
もぐらいあん
聞かれる度に私もそう思ってます😞
タグを胸の辺りに縫い直そうかな(笑)- 12月4日
しょうこ
お姑さん世代だと、洋服はデパートで買うのが定番だったと思いますよ。今みたいにファストファッションなんかありませんし。30代の私も庶民ですが、子どもの頃の服はメーカー物も着てました。今みたいに安くて可愛い服は無かったみたいです。
お姑さんの肩を持つつもりはありませんが、昔と今の生活習慣の違いがあるだけかな~と思いました。
私も娘がいるので、質問者様の気持ちは分かりますよ。私も義母と洋服の趣味合いませんから(笑)手持ちの洋服を組み合わせるのも難しいです。
-
もぐらいあん
実母から昔は子供服は高いのばかりだったと言うのは聞いた事があるので、今と昔で少し違うというのはわかるんですが、毎回どこで買ったかなど聞かれると嫌気がさすというか、ほっといてくれという気持ちになります。話のタネにしようとしているんだとは思いますが、、、
なかなか趣味が合わないと洋服の組み合わせは難しいですよね(>_<)- 12月4日
茶々白ピー
いやーそれは…趣味の物なら嬉しいですけど…え?って思う服でなおかつメーカー物ならとりあえずタグ付いたまま着せて写メ撮って、新品試着のみでメルカリ行きですかねー(笑)
-
もぐらいあん
メルカリ行きの可能性はありそうですね(笑)
ただ主人にそれがバレると怒られそう(>_<)- 12月4日
OZ
なんでその柄〜なんでその色〜って
なりますよねーーーー。
うちの義母はピンクしか買ってきません💔
娘はピンクがあまり似合わない😂
女の子=ピンクとかやめてほしい。
柄も変なお猿さんとか
謎にフクロウとか。
しかもサイズ3-6ヶ月のみ。
まだ1ヶ月なったばっかりだよう!て。
今欲しいのはそれじゃないよう!て。
いったん着せて写真撮って送って
そっこーで売る💰💰💰♡
今まさにしようと思ってるところです♡
義母には申し訳ないけど、
さよーなら♡♡♡♡♡♡♡♡笑
むい。
わたしも主人経由でこの間これクリスマスプレゼント〜と服をいただきました。
ラッピングもなく抱っこ紐では着にくい厚めの上着、、。
着せたら写真送って〜と言われましたが着せる機会なさそうです😔笑
もぐらいあん
ほんとクリスマスプレゼント感全くないですね(笑)今だとすぐサイズ合わなくなるのを見越してか80〜90を買っているらしいです😭
やっぱりその手が一番ですよね!🤔貰ったらとりあえず写メっときます!