i ch
次の日の朝早いので、、と説明して代替え案で○日はどうですか?と聞いてみては??
はじめてのママリ
次の日が早いので、もう少しスタートの時間早められますか?(18時くらい)と聞いてみて無理と言われたら、申し訳ないけど別日に…と言うのはどうですか?🤔
普段からの関係性や、早く帰ると言っても聞いてくれるひとなのかどうかにもよりますが😅
あーぷん
早い時間に変更できないなら断ります😅
はじめてのママリ🔰
断ります!
次の日早いのでごめんなさい。か、17時から早めの晩御飯なら行きたいです。って言います!
ままりん
次の日のことなんて言いません。その日は予定があるので別日にしましょー、で断ります
はじめてのママリ🔰
何歳か分からないですが、小さい子がいて19時ご飯屋さんは遅いです💦
しかも、言い方も気に入らない
何でこちらの都合気にせず勝手に決めるような言い方をするんでしょう
私の場合は、実母がそうなんですが、まずは相手の都合を確認するのが先じゃないのと思います
勝手に日時決めんなよと思ってしまいますね😅
はじめてのママリ🔰
断ります!
開始時間も、我が家ならもっと早めに設定しないとお腹空いちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
私は翌日遅刻してチームに迷惑かけたくないので、言い方変えて断ります🤔
次の日試合で早いのでこの日は早く寝かせたいため、◯日(別の日)はいかがですかー?と
コメント