※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

県外の実家に帰省するのですが、実家の近くに住んでいる姉がコロナを気…

県外の実家に帰省するのですが、実家の近くに住んでいる姉がコロナを気にしています。
私たちが帰省して、念のため3日は会わないと言っています。
なので私もそのつもりにしていました。
そして今帰省のための新幹線の中なのですが、
「コロナの抗原検査持ってない?それで陰性ならすぐ会えるよ」と言われ、モヤモヤして返信できずにいます😓
もうここまで感染が広がってしまっているので、うちからじゃなくて姉が自分の家族からや職場の仲間からうつる可能性も充分ありますよね。
先週末も姉は家族で旅行していましたし。

私が住んでいる県も実家のある県も人口は同じくらい、感染者も1000人くらいで同じくらいです。

コメント

ママ頑張ってます

いっそのこと実家の皆で検査やったらいいですよね😂😂

お姉さんも旅行とかしててそこまで気にされるのなんか、、、って感じですね。

ママリー

えっ、じゃあそっちも全員検査してよって感じですね💨
というか、実家にだけ帰って姉は来なくていいよーって思いました😃

べりー*

じぃじばぁばに会うが目的だから、お姉ちゃんは来なくていいよ〜!って言っちゃいます(笑)

®️

ならお姉ちゃんの家族と検査してるんだよね?!旅行も行ってたみたいだし!って返します☺️

実家が田舎、こっちが都内とかなら警戒されるのわかりますが。。

• ®️

®️

家族とではなく家族もです。
    誤字失礼しました💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

モヤモヤをわかっていただいてありがとうございます。
「県内で常識的な範囲で行動して感染するのは仕方ないけど、県外の人と会って感染するのはさすがに周りから白い目で見られるでしょ」とのことです…
県外を跨ぐ移動が制限されていたり、自分の県にまだ感染者がいない状況ならよく分かりますが…

ほんと、うちだけじゃなくて姉も検査してほしいです😥