もう少しで出産なのに…。愚痴らせてください(泣)臨月に入るまで土日のど…
もう少しで出産なのに…。
愚痴らせてください(泣)
臨月に入るまで土日のどちらかまたはどちらも旦那が自分の趣味でいない日が毎週ありました。
切迫早産気味で正産期まで何もできず、赤ちゃんを迎える準備ができなくてモヤモヤ。
家事も、食べたものは流しにカピカピのまま放置、Yシャツがあるから仕方なく洗濯するのをまとめて週末にやると言って、まとめて午前中やって疲れたーと夕方まで昼寝。
他にもお風呂掃除とかもあるのに言われて仕方なく、言われないとしない…
目をつぶりましたよ!何度も何度も!
やっと安静解除となって、臨月だからと土日は家に旦那がいてくれるようになりました。
これで土日に男手が必要なところをやってもらえると思ったら…
出産費用とかもあるから、今は必要なものしか買わないようにしようと言っていたのに、今はダメだと言っていたのに、趣味のものを内緒で買っていることが発覚!
産まれて、妻のサポート頑張ったごほうびに買おうとかなら百歩譲って分かるけど!
なぜ妻の臨月に今すぐ必要のない高価なものを我慢できずに買うの?
もうすぐ産まれるのに、なぜそのもうすぐ我慢できない?
好きで安静にしてるわけじゃないのに、家事できないわけじゃないのに。
食べたものを洗うのと洗濯するのだけが家事じゃない。
言葉選んで家事してもらえるように、目をつぶるとこはつぶったのに、なぜこれから出産する自分は我慢してるのか、アホくさくなりました。
子どももそんな父親をみて育つと少しの我慢をすることもできないから、よく考えてほしいと正直かなり怒りました。
その通りだ。反省してる。としょんぼりしてお腹の子にも謝ってました。
そして、次の日、仕事で嫌なことがあったようで、俺、うつ病かもしれない…来週病院いこうかなーと笑いながら話される。
家でも仕事でも言われ、疲れてしまったようですが、納得いきません。
それに出産間近で心が不安定な私に不安な思いを増やして、どうしたいの?って思ってポロポロと涙が…。
もとはといえば私から言われたのは、自分が我慢できないせいなのに。
それに、うつ病なら趣味のものを買う意欲もないし、外食しようとか、映画みにいきたいなんて発言はしないような気がします。
すぐうつ病だーと話すのは、本当にうつの人を知らないからだと思います。うつの人は自分をちゃんとしなきゃ、しっかりしなきゃとうつであることすら分からないことが多いので…(職業柄うつの人をみてきました)
旦那が子どもなのだろうなー
長文、文脈がめちゃくちゃで失礼しました
- かりめろ96(7歳)
コメント
退会ユーザー
黙って買うことは少なくなりましたが
祝儀でベイビー様の用品買いたいのに
別の事で使ったり使おうと言う旦那に
ものすごくイライラしてました( ¯−¯ )!
妻のサポート頑張った褒美って、、、
かりめろ96さんの方が安静にしてて
ご褒美欲しいぐらいですよね⤵︎ ︎
うちの旦那も家事ほとんどしません。
何故か風呂掃除だけ張り切ってしますが。
renapan
男の人ってそうですよね(°_°)
わたしの旦那もそうですけど実際こっちの立場になったら確実に我慢出来ないと思います(笑)
妊婦にストレスは一番良くないのとか安静にしてなきゃいけない本当の理由とか分からないんですかね😤!
-
かりめろ96
安静にしてから、実質毎日が日曜日って感じだけど、どう?とか聞いてきて、カチンときます!あなたの日曜日はどこかに行ったりダラダラしたりすることだけど、私は好きで安静にしてるわけじゃない。産まれてくる命のために、じっとしていなければならない。とやんわり伝えたこともあります。
この数ヵ月耐えて、無神経なこと言われて、いざ出産間近に気を遣わせて、自分で選んだパートナーなのに情けなくなりました。- 12月4日
かりめろ96
e.さんコメントありがとうございます!
本当にごほうび欲しいくらいですよー(;_;)
なぜ二人の子どもなのに、こんなに我慢して、苦しい思いをして出産するのに、気分を持ち上げてあげなきゃいけないのか、男はそんなものだと頭では分かるけど、今の私の精神状態だと余裕がないです。
今日も休みでいるけど、頼んだことは忘れてやってくれないか、なんだかだるくてとか言ってぼーっとしてるかで、こっちがイライラするので放っておいて一人で出かけようかと思ってます。
お風呂掃除やってくれる旦那様ステキです(>_<)