息子がRSウィルスで体調不良。甘えたわがままが増し、抱っこしてもぐずり、精神的にも疲れている。同じ経験の方、対処法を教えてください。
明日で1歳半になる息子ですが…
RSウィルスで1週間保育園を休んでいて、一昨日から熱は下がり、咳と鼻水は続いています。
その息子が…RSになってから、甘えたわがままが増して、抱っこしてもぐずるしギャーギャーわめくしで、もう私がまいってしまってます( ; ; )
ずっと抱っこで体もしんどいし、酷い泣き方がずっとなので精神的にも気が狂いそうで…
こんなことありますか?
ある方はどう対処されてますか?
教えて頂きたいです。
- usarin
コメント
退会ユーザー
私の子も何日か前まではRSウイルスでした😭🙌🏻
ほんとに1日中泣く抱っこしても泣くし
寝たと思ったら咳混んで泣くし おっぱい飲んでも吐き戻して 常に抱っこで精神的にきました( ´•ω•`)💧
もう本当に辛くてその後に突発性にかかってまたRSと同じ精神的にき現在も熱が引いたあとずっと不機嫌で今日も泣いてしまいました( ˊ•̥ ̯ •̥`)
一番辛いのは子供ですけどママも辛いですよね😢お子さんお大事に( ˊ•̥ ̯ •̥`)
あゆ
うちの子、RSはまだ感染してないですが、アデノと突発性発疹とダブルでかかった時は異常なくらい、熱出て大暴れしました💦
うちの子、今は、急性結膜炎になり、保育園休んでます💦
-
usarin
こんばんは(^^)
えー( ; ; )それは大変過ぎでしたね…で、今も結膜炎( ; ; )
お母さんも本当にお疲れさまです!
子供が1番しんどいのは分かってるけど、親もホント気がおかしくなりそうになります…
お子さん早く元気になりますように♡- 12月4日
-
あゆ
大変でした💦熱が下がらないと大きな病院紹介しますまで言われたし💦えっ、入院?って感じだった😅
金曜日から、5日間は保育園休んで下さいと眼科の先生に言われました💦
今夜は、38.7℃の熱😅
今は、37.8℃くらいには下がってますが…💦- 12月4日
usarin
小さな子供は高熱が続くと痙攣やらが心配だし、入院になるパターンも少なくないみたいですよね( ; ; )RSもちょっと酷くなると肺炎とかになるから入院になるみたいです。
このまま熱が下がって欲しいですね!
うちはやっと元気になり(咳鼻水はまだまだですが…)明日から保育園行けそうです!
先週1週間は長くて、奴隷みたいでした( ; ; )
あゆさんは精神的にまいってませんか?大丈夫ですか?
usarin
うわ〜( ; ; ) まさに同じ状況です…
本当、子供がしんどいのはもちろん理解してますが、度が過ぎるとこちらの心身やられちゃいますよね( ; ; )
お疲れさまです♡そして、お大事にしてください。
早速の回答ありがとうございます♡ 何だか少し気が楽になりました(^^) でも、また明日もか⁈と考えるとゾッとします( ; ; )
お互い頑張らず耐えましょうね〜