コメント
いーいー
醤油や味噌ベースの煮付けは食べないんですか?
煮付けならささっと作れますよ!
はじめてのママリ🔰
鮭ジャガバター焼き美味しいです!
じゃがいもをサイコロ状に切って水にさらし
鮭に塩コショウしてバターで両面焼けたらジャガイモを入れ水100mlほど入れフタして中火でジャガイモに火が通ったら完成です🔥
簡単で早くて美味しいです😆🍳
-
親切第一
めちゃくちゃ簡単ですね!
今度やってみます!!- 7月27日
退会ユーザー
シャケのマヨホイル焼き簡単ですよ〜☺️!アルミホイルにシャケを乗せて塩胡椒(なしでも大丈夫)上にマヨネーズかけてトースターでチンすればできます!
我が家は一緒にキノコ類と玉ねぎも乗せます👍
乗せてチンするだけで出来るのでかなり楽です☺️!
-
親切第一
簡単ですね!トースターがないのですが電子レンジで代用できますかね?
シャケは生鮭ですか?- 7月27日
-
退会ユーザー
クックパッドにレンジで出来るやつ載ってました😄!
生鮭です🐟
ちなみに、塩シャケではなく生の骨取りシャケを使ってます!骨ないので骨取りの手間省けます😂👍
よかったら是非やってみてください☺️- 7月27日
-
親切第一
ありがとうございます!
- 7月27日
退会ユーザー
メカジキやブリの照り焼きおすすめです💡
休みの日にジップロックに醤油+酒+みりん+砂糖と魚を入れて冷凍しておき、食べる日の朝に冷蔵庫に移して解凍して、夕飯前に焼くだけです😊分量はクックパッドで調べてます!
-
親切第一
簡単そうです!今度調べてやってみます!
- 7月27日
うさ
バーモントカレーパウダー(甘口)で味付けしています。魚以外に肉や野菜の味付けにも使えます!
-
親切第一
カレーパウダーあります!
たまには味変でマンネリ解消してみます!- 7月27日
親切第一
煮付けはなんのお魚がおすすめでしょうか?
夫はサバの味噌煮は嫌いみたいです。