🤔実家は電車で1時間半の距離で、両親が定期的に手料理を持ってきてくれ…
実母が70代の方、どれくらい赤ちゃんのお世話任せてますか?🤔
実家は電車で1時間半の距離で、両親が定期的に手料理を持ってきてくれます。里帰りはしてません。
うちに来たときは赤ちゃん抱っこしておしゃべりして1時間くらいで帰ってくれますが、母はもっと長居してお世話したそうです😅
今度赤ちゃん見ててあげるからその間少し出かけてて良いよ!と言われたのですが、任せるのが正直不安です…
高齢ですし、伝えたことちゃんと守ってくれるかな、、泣いて暴れたときちゃんとあやせるのかな、、、など🥲
うちの子は初孫ではありませんが、上の孫は兄の子で奥さんの実家が近いためお世話はほぼしてきてないです。
また、以前母に「いつか◯◯ちゃん(私)の子供が生まれたらお世話するのが夢なの」と言われて、それも引っかかってます…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
あおちゃん
親の体力と子どもの体力のバランスにより不安は出てくるかなぁって思います。
うちはまだ60代ですが、上の子がイヤイヤ期に入ってからは癇癪起きると大変なので心配で預けてないです💦実際は私がいなければよその顔になるので大丈夫だとは思うんですけどね⋯
なので、どうしてもの時は下の子だけ頼んでます。
預けて出かけるのが心配なら、お母様が来ているときに少し見てもらいつつ自分は家事をするなど様子を見てから考えてもいいかなと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
近所なのですが、普通にお任せしちゃってます😂
ミルク、おむつ、抱っこくらいは!
ただ抱っこはそろそろ重くなってきてしんどそうなのと、実家だと環境が違うから赤ちゃんも寝られないみたいなので、長時間は預けないです!
1、2時間です!
ゆき
50代の実母でも預けたことはないです。
お世話もお風呂上がりに受け取ってもらって着替えを着せるくらいですね🥹
義母は70ですが、長男であれば数時間預けてお任せすることもあります。(毎週会っていて家が近所で義実家にも慣れているので。)
まだお子さん小さいですし何かあったら心配でしょうし、出かけるんじゃなく、家事をやってる間見ていてもらうとかそんな感じで十分だと思います!
実母さんの夢を叶えさせるために子を産んだわけではないですし、言う通りにしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
実母ではなく、祖母が70代前半の時、長男の面倒かなりお願いしていました!うちに泊まり込んでもらい一日遊んでもらったりとかも。うちの祖母は私、いとこ、いとこの子供と常に子供を見続けていた&ものすごく体力ある&赤ちゃんの取り扱いベテランだったので任せられましたが、その話を同年代のお母さんがいる同僚にしたら絶対むり😰1分も任せたくない😰と言っていました。保育園や公園で60代くらいのばあばのお世話は見ますが、70代以上はほとんどみたことないです。
コメント