体調が安定し、出勤が決まった後も症状が変わらず連絡を入れる必要があるか相談中。皆さんはどうするか教えてほしい。
発熱しお休みをいただき、コロナになり症状など細かくお休みの連絡など職場に伝わる上司に連絡をしました。
すぐに回復し、出勤日も決まりその連絡も入れました。
また症状の急変などあれば連絡入れますと伝え、1週間ほど連絡をせずにいました。出勤前日に上司に連絡を入れるも行き違いで上司からの折り返しの連絡はありませんでしたが次の日の朝の出勤日に連絡がとれたので今日からよろしくお願いしますと伝え出勤しました。
するととある社員さんから体調に変化がなくても随一連絡を入れるべきだと思うと伝えられました。連絡は取れなかったものの出勤日の前にはもう一度連絡入れるべきだと思いますが、その長い間も体調変わりありません等連絡って普通は入れるべきなのでしょうか?
2週間等あけるなら一度は連絡入れると思いますが1週間ほどで出勤日も上司と話して決まり、体調の変化もなく、〇〇日からよろしくお願いします等の連絡以外はは必要ないと思っていたのでその言葉に驚いていますが皆さんならどうするのか教えていただきたいです。
- ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺(5歳10ヶ月)
めれんげ
1週間なら出勤日前日に連絡するぐらいですかね。
まぁ、その方のことは気にしないでいいんじゃないですか?次回からそうします、すいませんで終わりにすれば🙌
退会ユーザー
連絡しませんね😓
親じゃあるまいし、毎日連絡されても、上司も「はぁ…😅」じゃないですかね😂💦
コメント