※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が1週間咳が止まらず、夜は咳で目が覚めて吐いている。熱も出ているがコロナは陰性。小児科に2回行き、薬が効かず。明日もう一度行くが待ち時間が長い。耳鼻咽喉科で咳止めをもらえるが、小児科の方がいいか迷っている。

2歳の娘の咳が1週間とまりません😭夜もずっとゴホゴホ咳で娘も何度も目が覚めて、昨日から寝てる時の咳で吐いてます。
寝れてないから、日中お昼寝をたくさんしてます😭

1週間の間に40℃越えの熱が2日間続きました。(コロナ陰性)
今日が特に寝てる時の咳が酷く、さっきめちゃくちゃ吐いて、その後2回ほんの少しずつ吐きました😭吐きそうで、息ができない時間が数秒あってこわいです😭

1週間の間に小児科に2回行きました。1回目の薬は全く効かなかったので、2回目は違うお薬をだしてもらい、それからは日中の咳の回数が減ったけど夜の吐きそうなゴホゴホ咳は悪化してます😭

明日の朝で薬が飲み終えるので、もう一度行こうと思っているんですが、アプリの順番待ちとかがなく行ってからの受付なので、朝から行っても1時間〜3時間待ちがある小児科です。

小児科は待ち時間がとても長いし、咳止めはくれないので、耳鼻咽喉科に行けば咳止めをだしてくれるのでそっちに行こうかな?とも思ったんですが、やっぱりここまで続くなら小児科の方がいいのでしょうか😭?ゴホゴホ咳を咳止めの薬で無理やりとめるのはダメなのでしょうか😭

風邪でしょう。と言われ、全然治らず不安です😭ただの風邪じゃないんでしょうか😭😭😭

不安で不安で長くなってしまいました😢ここまで読んでくださりありがとうございます😭

コメント

ママリ🔰

子供ではなく私の事で参考になるかわかりませんが、私は咳が止まらず内科、耳鼻咽喉科に行ってもよくならなかったので呼吸器内科に行きました💦
やはり咳や肺の専門の先生なので詳しく見たり説明してくれてやっとよくなりました!
薬を飲んでも咳ってすぐには治らないですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科は頭になかったです!とても参考になりました!近くにあるか調べてみます!薬飲んですぐ治るとは思ってませんが、ここまで長引いたのが初めてでとても不安だったので、コメント下さりありがとうございました😭!

• 7月27日
ゆうまる

うちの息子もちょっと前に同じような症状でした。

熱は1ヶ月の間に38℃を数回。咳がずっと残っていて酷い時は咳き込みすぎて嘔吐してました。

寝ている時って身体が温かくなるので咳き込みやすいみたいです。寝ている時も鼻詰まりと痰が絡むのか息が出来ない時間が数秒あったりと私も心配でした。

が、対処療法は処方してもらった薬しかないので、咳込んで嘔吐しても、もらった薬を毎日飲み続けたら、いつの間にか夜に咳で咽せて起きることも嘔吐するまで咳込む事もなくなりました。

まだ咳はありますが、同じ薬で地道に治してます。

そして今、病院に行くのあまりオススメしないです。

免疫力が低下した状態で昨日病院に咳止めの薬をもらいに行ったのですが、今39.8℃の高熱が出てます。
病院でうつされたっぽいです。
コロナなのではと、不安でたまらないです。

今年の夏風邪は強烈で喉の痛み、咳込みがハンパなくコロナと症状が似ていて、咳だけ異常に長引くので、効果がないと思っても咳止めのシロップ飲み続けてひたすら安静にするしか方法がないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!私も何度も連れて行ったら別の病気をうつされるんじゃないかと不安でした。やっぱりうつされるんですね😭子どもの高熱は本当辛いですよね。
    質問してから急に嘘のように今、数日ぶりに30分以上咳き込むことなく寝てるので、これが朝まで続くとは思いませんが少しずつよくなっていると今実感できたので😭病院に今行くのは辞めて市販の咳止めシロップがあるので、効果は期待できないけど飲ませようかなと思います。
    不安でたまらなかったので、同じような症状だったと言っていただけて落ち着けました。ありがとうございます。
    ゆうまるさんの息子さんも早くよくなりますように😭!

• 7月27日

RSウイルスだと咳が長引くみたいで娘も薬拒否で長引いてるのもありますがRS陽性から3週間経っても咳が完全に良くなっておらずまた酷くなったので小児科に今来てるところです!

熱も1週間高熱続きました💦