コメント
るみり
うちの親も排他的というか、他の人をすぐ悪く言うし、なんでもマイナスにとらえます。
私によくしてくれた人のことも、騙されてんじゃない?とか、裏がある!と言われたり。義理の両親のことも、会えば普通に接しますが、孫にたまに会って可愛がるだけの人たちには大変さわかんないだろうねと言ってたり。
とにかくこっちが嫌な気持ちになりますね。最近気づきましたが、うちの場合はパーソナリティ障害の一種かなと思ってます。
るみり
うちの親も排他的というか、他の人をすぐ悪く言うし、なんでもマイナスにとらえます。
私によくしてくれた人のことも、騙されてんじゃない?とか、裏がある!と言われたり。義理の両親のことも、会えば普通に接しますが、孫にたまに会って可愛がるだけの人たちには大変さわかんないだろうねと言ってたり。
とにかくこっちが嫌な気持ちになりますね。最近気づきましたが、うちの場合はパーソナリティ障害の一種かなと思ってます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
®️
コメントありがとうございます🙇
めちゃくちゃ共感しました😭
新しい事、やりたい事とかも、応援するよりも先にマイナスな事言ってきます💦
そういう人って友達でも一緒に居たくないなって思いますよね。。
パーソナリティー障害っていうのがあるんですか!
ちょっとうちも当てはまりそうなので調べてみます🕵️♂️
るみり
私も今まで人付き合いが苦手なんだろうなぁーと思っていただけだったのですが最近ちょっと極端すぎるなと感じたことがあり調べてみたらパーソナリティ障害というのが出てきて当てはまってました。診断されたわけではないのですが、心療内科に行ってほしいなと思ってます。
勝手に疑ってイライラしており、こちらも良い気分しないですよね(泣)