人見知りがひどい子供を連れて園庭開放や支援センターに行っているが、付き合いがしんどくなり、初めての人とのほうが気楽。同じ経験の方いますか?
初見で、この先会うことはないと思う人の方が気楽に付き合えます。
人見知りが親子ともどもひどいけど、ほとんど毎日、午前と午後も園庭開放や支援センターに遊びに連れて行ってます。
遊びに出かけないと、寝つきが悪いし、お家遊びが苦手なのでしかたなくです😅
ですが、いつも行っているし、少し話すママさんもいるのに、だんだん付き合いがしんどくなってきます。
初めてや、この先会うことはないと思う人の方が気楽に付き合えます。関係が続いていくほうがしんどく感じます。
みんなは、少しずつ仲良くなれるのに、わたしはいつも距離が縮まりません😢
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
もう二度と会わないその辺に歩いてる人とかの方が話せます!笑
支援センターとかは向いてないって分かってたので一切行きませんでした!
はじめてのママリ🔰
共感してくださる方がいてよかったです😊
支援センターは行かれてないのですね!
いつもは、おうち遊びされているのですか?
はじめてのママリ🔰
この春から復帰したので保育園行ってますが
1歳2ヶ月までずっとお家でした!
お家遊びしたり散歩したり自分の見たいYouTubeを一緒にみたり←ドライブしたり!
ネタ切れにもなりましたが
ママリでママの気分転換に一緒に付き合ってもらうくらいでも十分な刺激になるよ!とコメントして下さった方がいたので
それからはドライブスルーに一緒に行ったり
あんまり考えすぎず過ごしてました🥰