※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで進めず悔し泣き。肘をついてじっとすることができず困っている。肘をつくように補助して覚えさせる方法が知りたい。

生後3ヶ月、うつ伏せ

首はもうすぐ座りそうで、寝返りも数日前からしそうな雰囲気があります。
うつ伏せもしているのですが、その時によく写真とかで見るような肘をついてじっとするということがありません😅両腕両足を動かして、前に進みたい様な動きをするけど進めるわけも無く、悔し泣きしています🥲
こちらの誘導としては、肘をつく様に補助して覚えてもらうしか無いのでしょうか🥲
毎回同じ感じで、親としてどうしてあげたらいいものか困ってます。

何かアドバイスお願いします😭

コメント

バタバタした時に、軽く足を押してあげると、良いみたいですよ♡

でも月齢小さすぎるから、もう少し経ってからでもいいかもしれないです!

わたしの息子は普通の成長をしてなくて、7ヶ月で首据わり。11ヶ月でお座りも進むこともできないので例外ですが…

みてもらった時に、足裏に壁を作ってあげると良いと言われました♡

もう少したったら、やってみてはどうでしょうかー♪♡

• まろ

まろ

足裏の壁ですか💡
    落ち着くんですかね😄
    今日うつ伏せの時にやって反応見てみます✨

• 7月27日