※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
産婦人科・小児科

子供の病院を変えたいですが、予防接種や検診は途中です。突然変えても大丈夫でしょうか?新しい病院に相談した方がいいですか?

子供のかかりつけの病院変えたことある方いますか?

兄弟全員みてもらっていた病院がありますが、駐車場がないのが欠点で自転車でしか行けませんでした。
近くに小さなショッピングモールができて小児科があり、そこなら駐車場もあり通いやすいので変更したいです。

次男の0歳の予防接種が途中だったりもうすぐ7ヶ月検診があるのですが、突然変えても良いのでしょうか?
新しくかかりたい病院に相談した方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わず変えてます!

星

大丈夫ですよー
私も下の子産まれて、上の子が通ってた病院連れてくの大変で
予防接種とか、途中でしたが変えました!

ゆいやま⛄️🖤💙

かかりつけ変えました🙋‍♀️

上の子がアレルギー+アトピー持ちで小児アレルギー科に通ってましたが、駐車場がなく雨の日は大変でした🥲
下の子が生まれて予防接種で数ヶ月通ってましたが、やっぱり車で行けるところがいい!と思って駐車場がある小児アレルギー科があるところに変えました😊

新しいかかりつけに娘の治療歴(〇歳からアトピーの治療で〇〇と〇〇の薬を使ってる、アレルギーは〇〇)など書いた紙を渡して初回の診察受けました☺️

りょん

ふまさんのタイミングで変えるのでいいと思いますよ☺️
連れて行きやすかったり、先生との相性がよかったりもありますから

お薬手帳さえ作っておけばどこの病院掛かってもすんなり診てもらえますしね✨

ふ〜

皆さんありがとうございます😭
特に相談等なしに変えて大丈夫そうで安心しました✨