※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アブリスボワクチン打ちましたか?通院してる病院では3人に1人が打ってる…

アブリスボワクチン打ちましたか?

通院してる病院では3人に1人が打ってるらしいですが、完全自費で3万以上するしどうしようか迷ってます。

赤ちゃんの為に打った方がいいよな、と思いつつ出産の2週間前には打っておかないといけないということで
切迫の身としてそこまで持つか心配ってのもあります。

特に今月は
スクリーニング検査、自費で血液検査など費用がかさんでます…。

コメント

すんすん

上の子が保育園通ってるので今回打ちました!
上の子の時は推奨されてなかったので打ってないです!
私も切迫で34週に打ちましたが、2週間もつか不安でした💦
なのでもし打つのであれば次の検診の時うっといた方が気持ち的に安心かもです!

ママリ

RS?ですよね?
上の子たちいるし、周りで低月齢の子が入院した話をちらほら聞くので打ちました!四万でしたが😂ここでも質問しましたが、意見様々でしたね💡

あん

私は打ちました!実際赤ちゃんが感染して入院してしまった例も聞いた事あるのでやっておいて良かったと感じましたよ✨

はじめてのママリ

打つ予定です!
うちの産院では28-32週?が推奨期間みたいです。

上の子が保育園通ってるので打ちますが、1人目だったら打たないです!