コメント
まるこ🔰
この前、説明会に行ってきました。
詳しいことはわかりませんが、建物を立て替えるので、来年度からは仮園舎になるそうです。その影響で、園庭も狭くなるようです。
年子の母
こども園になると管理費?が3000円かかるようになる
くらいしか令和7年度の話はしてなかったと思います。 🤔
来年度からの話は説明会でしていましたが☺️
-
あお🐘すず🎀
なるそど、じゃあまだまだ決まってないことあるのかな、、、満3歳入れたいけどみそのはちょっとやだし、、で迷ってました、でも池上台第一で頑張りたいと思います!笑
- 7月27日
あお🐘すず🎀
貴重なお話ありがとうございます☺️!仮園舎でも未満児週一のプレってやるんですかね、、、ご存じですか?🥲
まるこ🔰
ごめんなさい🙏来年度以降のプレの話は出てなかったので、わからないです😣
今使ってる所が建て直しになるので、プレがあるとすれば、仮園舎な気がします。こども園になることで、プレをやるかやらないかもわからないかもですが…😒
通常の保育に関しても、新園舎をなるべく早く使えるように交渉してます的なことは言われてましたよ🙆
あお🐘すず🎀
ありがとうございます!
新校舎になるタイミングで応募する方多そうですよね、、、
だから先にプレに行って優先入園狙おうと思ったのですが、、
池上台満3歳の受け入れがあれば一番よかったのに😂って思ってます😂
まるこ🔰
確かに、新園舎のタイミングで入園は良いですね😆
うちは逆に入園のタイミングで仮園舎になってしまうので、家から遠いこともあって、候補から外しました😵
プレは兄弟の次に優先されるようですから、第一希望であれば、プレあれば、行けると良いですね🙆
まるこ🔰
追加で思い出しました🎵
新園舎になるタイミングで、給食が自園調理になる予定と言ってましたよ~😜
あお🐘すず🎀
プレあるかの情報引き続き追えるように頑張ります😭
ありがとうございました!
給食が自園調理なのはすごいー!ますます良くなりそうですね😊😊たのしみ!